Пихаленок: Победа над Арменией придаст уверенности перед Ирландией

Игрок сборной Украины оценил выступление команды в Лиге наций.
13 июня, 15:29
Александр Пихаленок / СК Днепр-1
Александр Пихаленок / СК Днепр-1

Полузащитник сборной Украины Александр Пихаленок прокомментировал победу над Арменией (3:0) в Лиге наций и высказался о будущей встрече с Ирландией.

"Армения действовала очень узко и плотно в защите, по схеме 5-3-2, так что было очень тяжело сломать ее оборону. После перерыва тренер внес коррективы, и во втором тайме у нас пошла игра. Когда команды закрываются, всегда тяжело. Это касается не только сборной, но и матчей чемпионата, когда все игроки соперника находятся за линией мяча. Трудно сломать их оборону.

Что касается позиции Зинченко, то он играл слева, немного поднимался, потому что перед ним возникало пространство. Это иногда работало, так почему бы и нет.

Отсутствие Ярмоленко - большая потеря, ведь он очень опытный игрок. Думаю, с Арменией он бы очень помог.

Гол Малиновского? Иногда мы наигрываем такие моменты, но я думаю, что это была импровизация. Когда забиваешь мяч таким командам, которые играют от обороны, этот гол становится ключевым, потому что соперник раскрывается. Все эмоционально отреагировали на гол Караваева. Я думаю, это пошло на пользу команде, мы сплотились.

Победа над Арменией придаст уверенности перед Ирландией. Когда ты побеждаешь, легко готовиться к следующим матчам", - цитирует Пихаленка официальный сайт Украинской ассоциации футбола.

Напомним, что матч Украины и Ирландии в Лиге наций состоится во вторник, 14 июня, в польской Лодзи на стадионе ЛКС. Стартовый свисток в поединке прозвучит в 21:45 по киевскому времени.

На ISPORT будет доступна онлайн-трансляция матча Лиги наций Украина - Ирландия.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK