Наши в еврокубках: Малиновский и Безус "добили" украинские клубы

Обзор выступления украинских легионеров в матчах Лиги чемпионов и Лиги Европы.
2019 г., 13 декабря, 07:00
Роман Безус / twitter.com/KAAGent
Роман Безус / twitter.com/KAAGent

На этой неделе были сыграны матчи шестого тура группового этапа еврокубков, после которых стало понятно, кто завершил еврокубки, а кого мы увидим весной.

Увы, но из трех украинских клубов весной сыграет только Шахтер, и тот вылетел из Лиги чемпионов в Лигу Европы. Лучше немного ситуация с клубами украинских легионеров.

В Лиге чемпионов Украина помимо Шахтера представлена четырьмя футболистами.

Александр Зинченко восстановился после травмы и впервые попал в заявку на матч против Динамо Загреб. На 66-й минуте он заменил Габриэля Жезуса - последний раз Зинченко попадал в заявку Сити 6 октября, когда сыграл тайм против Вулверхэмптона в АПЛ. Ничем особенным украинец за отведенное время не отличился, но его Ман Сити вышел в плей-офф с первого места в группе.

Также в плей-офф Лиги чемпионов весной сыграет Руслан Малиновский с Аталантой. В матче против Шахтера в Харькове Малиновский остался в запасе и появился на поле на 61-й минуте, заменив защитника Андреа Масьелло. На 80-й минуте украинец исполнил передачу со штрафного с правого фланга, которую замкнул хорват Марио Пашалич, установив счет 2:0 в пользу команды Гасперини. Этим голом Аталанта "добила" Шахтер, который потом пропустил еще раз.

Эдуард Соболь провел на позиции левого защитника на поле всю игру своего Брюгге против Реала. В первом тайме Эдуард заработал желтую карточку и больше свое имя в протоколе не вписал, хотя выполнял несколько обостряющих передач. По итогам матча получил оценку 6,5 от WhoScored – четвертая лучшая в команде. Брюгге по итогам группового этапа вылетел в Лигу Европы.

Наконец, Ярослав Ракицкий из-за дисквалификации пропустил матч Зенита против Бенфики. Без украинца российский клуб потерпел разгромное поражение и стал четвертым в группе, завершив выступление в еврокубках.

В Лиге Европы двумя самыми "украинскими командами" являются Гент и Ференцварош, в которых заявлены по три украинских футболиста, а венгров еще и тренирует Сергей Ребров.

Гент в этом туре играл против Александрии и все три украинца вышли в стартовом составе. Роман Яремчук сыграл 73 минуты и в первом тайме имел две хороших возможности забить гол. Ключевую роль в победе Гента сыграл Роман Безус, который в первые 16 минут отдал две голевые передачи на Депуатра, который сделал счет 2:0. Александрия сумела забить гол престижа, но этого оказалось мало. Безус покинул поле на 80-й минуте. Игорь Пластун отыграл полный матч, а Гент вышел в плей-офф с первого места.

Ференцварош с Игорем Харатиным и Александром Зубковым в стартовом составе и Сергеем Ребровым на тренерской скамье сыграл вничью ключевую игру против Лудогорца 1:1, хотя нужно было выигрывать. Уже на третьей минуте хороший удар вышел у Зубкова, но вратарь отбил, а на 74-й минуте уже Харатин после подачи со штрафного опасно пробил головой, но вновь вратарь Лудогорца сыграл на высоте.

Даниил Игнатенко вышел на замену на 84-й минуте вместо Харатина. Ференцварош занял третье место в группе и вылетел из еврокубков.

Роман Григорчук со своей Астаной проиграл 1:4 Партизану и занял последнее место в своей группе, имя в активе лишь три очка за победу над резервным составом МЮ.

Артем Сухоцкий (Слован) остался в запасе на матч с Брагой, а Валерий Бондаренко (Гимараэш) со скамейки запасных наблюдал за игрой своей команды против Айнтрахта, а их клубы вылетели из Лиги Европы. Марьян Швед (Селтик) не попал в заявку своей команды на матч против Клужа, но Селтик вышел в плей-офф с первого места.

Таким образом, весной в Лиге чемпионов сыграют клубы Александра Зинченко и Руслана Малиновского, а в Лиге Европы помимо Шахтера будем болеть за Гент с тремя украинцами, Брюгге с Соболем и надеяться за то, что Шведу в Селтике начнут давать возможность себя проявить.

Иван Яшкин, iSport.u

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Лига Европы

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK