Наши в еврокубках: ассист Яремчука и много разгромных поражений

Обзор выступлений украинских легионеров в матчах третьих туров еврокубков.
6 ноября, 08:30
Роман Яремчук / Getty Images
Роман Яремчук / Getty Images

В Европе на этой неделе были сыграны матчи третьего тура группового этапа Лиги чемпионов и Лиги Европы.

Помимо украинских команд, еще 16 наших футболистов заявлены за другие команды в еврокубках в этом сезоне. Многие из них получили свое игровое время на поле.

Лига чемпионов

Брюгге: Эдуард Соболь

Брюгге ничего не сумел сделать против Боруссии Д в домашнем матче и уступил 0:3. Команда занимает третье место, но проигрывает Боруссии 2 очка, а Лацио – один балл.

В поединке с немцами все 90 минут игрового времени отыграл на позиции левого защитника Эдуард Соболь, получив за свои действия оценку 5,8.

Соболь выполнил 48 передач с точностью 92%, выиграл одно из трех единоборств в воздухе, один раз отобрал мяч и раз его потерял, совершил два фола и дважды пробил по воротам, но оба удара оказались неточны.

Зенит: Ярослав Ракицкий

Зенит не сумел добыть свою первую победу, сыграв вничью с Лацио 1:1. С 1 очков российская команда замыкает турнирную таблицу.

Ракицкий провел полный матч и заработал одну из самых низких оценок в команде 6,6 (из игроков основного состава ниже только у двух).

Ярослав выполнил 49 передач с точностью 81%, выиграл три из семи единоборств на втором этаже, выполнил два перехвата, по воротам соперника не бил, совершил один фол.

Ференцварош: Александр Зубков и Игорь Харатин

Команда Реброва потерпела второе разгромное поражение в этой ЛЧ – в этот раз от Ювентуса 1:4 и с 1 очком делит 3-4 место с киевским Динамо.

В игре с туринцами Харатин провел полный матч, а вот Зубкова Сергей Ребров заменил на 80-й минуте.

Харатин, отыгравший в центре поля, стал лучшим в своей команде с оценкой 6,4 балла. Игорь выполнил 72 передачи с точностью 99%, выполнил один перехват, выиграл два из двух единоборств, правда, ни раз по воротам Ювентуса не бил.

Зубков от WhoScored получил относительно высокие для своей команды 6,2 балла (третий результат в команде). Он раз пробил мимо, но выполнил 23 передачи с точностью 87%, в том числе две на обострение, раз из двух попыток успешно пошел в дриблинг. Успевал также отрабатывать в защите – дважды отобрав мяч у соперника и выиграв у своих ворот одну верховую дуэль.

Аталанта: Руслан Малиновский

Аталанта проиграла Ливерпулю 0:5, но все годы были забиты, когда Руслан Малиновский находился на скамейке запасных.

Украинец вышел на поле на замену на 63-й минуте, уже при счете 0:5. За это время он нанес 1 удар в створ, 31 раз коснулся мяча, отдал 19 точных из 23 передач (83%), в том числе 3 ключевые, дважды отобрал мяч из 3 попыток и подал 3 угловых.

Портал WhoScored поставил Малиновскому оценку 7,0. Такую же оценку получил и форвард итальянцев Сапата – это лучшие баллы в команде. Аталанта делит 2-3 место в группе с Аяксом с 4 очками.

Манчестер Сити: Александр Зинченко

Манчестер Сити разгромил Олимпиакос 3:0 и с 9 очками лидирует в своей группе. В матче с греками на позиции левого защитника весь матч отыграл Зинченко, который получил высокий балл 7,1, что стало средним показателем в команде.

Украинец выполнил 100 передач с точностью 85%, выполнил одну успешную обводку, трижды выиграл борьбу за втором этаже (100%) и один раз мяч потерял.

Реал: Андрей Лунин

Реал добыл первую победу в этом сезоне Лиги чемпионов, обыграв Интер 3:2 и догнал Шахтер в турнирной таблице (команды делят 2-3 место с 4 очками). Лунин всю игру провел на скамейке запасных.

Лига Европы

Гент: Игорь Пластун, Роман Яремчук, Роман Безус

Гент идет с 0 очков после трех сыгранных матчей в ЛЧ и очередной поражение потерпел в поединке с Црвеной Звездой 1:2.

Пластун и Безус остались на скамейке запасных в этом матче, а Яремчук сыграл все 90 минут. Роман трижды пробил по воротам соперника, дважды из них в площадь ворот, отдал две ключевые передачи, в том числе голевую передачу, дважды неудачно шел в дриблинг. За свои действия получил 6,9 баллов.

Слован Либерец: Тарас Качараба

Слован разгромно проиграл немецкому Хоффенхайму 0:5, а Качараба провел весь матч на позиции центрального защитника, но при этом получил 6,0 – среди защитников это второй показатель в команде.

Трижды Качараба отбирал мячи, 11 раз просто вынес мяч подальше, трижды вступал в единоборства на втором этаже, но все их проиграл.

АЕК: Дмитрий Чигринский и Евгений Шахов

Дмитрий Чигринский и Евгений Шахов поучаствовали в разгромной победе Зари в Запорожье, в которой АЕК добыл свои первые очки в нынешней Лиге Европы.

Чигринский провел полный матч и получил высокие 7,5 баллов за свою игру от WhoScored. Это четвертая оценка в команде и лучшая среди тех, кто не забивал Заре. Дмитрий выиграл 7 единоборств на втором этаже из 10, дважды отбирал мяч и совершил только один фол.

Шахов провел на поле 70 минут и за это время нанес один неточный удар по воротам, трижды отобрал мяч (стал лучшим в команде по этому показателю), совершил три фола. За свои действия получил оценку 7,1.

Лех: Василий Кравец и Богдан Бутко

Польский Лех одержал первую победу на групповом этапе Лиги Европы с осени 2015 года, обыграв Стандарт 3:1

Василий Кравец не попал в заявку на матч, а Богдан Бутко продолжает восстановление после травмы. На днях он должен начать тренировки в общей группе.

ЛАСК: Евгений Чеберко

ЛАСК на выезде минимально обыграл бельгийский Антверпен 1:0. У этих двух команд и Тоттенхэма по шесть очков после трех туров.

Чеберко весь матч просидел на скамейке запасных.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK