Наши в еврокубках: успех Реброва в Испании и голевая передача Яремчука

Обзор выступления украинских легионеров в матчах Лиги чемпионов и Лиги Европы.
2019 г., 20 сентября, 07:00
Роман Яремчук
Роман Яремчук

На этой неделе были сыграны матчи первого тура группового этапа еврокубков. Помимо украинских Шахтера, Динамо и Александрии свои еврокубковые матчи провели команды с украинскими легионерами.

В Лиге чемпионов Украина помимо Шахтера представлена четырьмя футболистами.

Александр Зинченко играл против Шахтера, провел весь матч, но стал одним из худших в своей команде, которая разгромила "горняков".

Руслан Малиновский дебютировал в Лиге чемпионов, выйдя на замену на 46-й минуте матча против загребского Динамо и стал одним из лучших в команде, вот только его Аталанта сенсационно проиграла со счетом 0:4.

В составе Зенита полный матч сыграл украинский защитник Ярослав Ракицкий, который помог своей команде сыграть вничью с Лионом 1:1.

А вот Эдуард Соболь за ничьей своего Брюгге против Галатасарая 0:0 наблюдал со скамейки запасных.

В Лиге Европы двумя самыми "украинскими командами" являются Гент и Ференцварош, в которых заявлены по три украинских футболиста, а венгров еще и тренирует Сергей Ребров. Обе команды сыграли успешно.

Ференцварош с Александром Зубковым, Даниилом Игнатенко, Игорем Харатиным в стартовом составе и Сергеем Ребровым на тренерской скамье сенсационно выстоял в Испании в матче с Эспаньолом 1:1.

В голах в матче Гента против Сент-Этьена поучаствовали Игорь Пластун и Роман Яремчук. Благодаря Яремчуку Гент открыл счет уже на 2-й минуте. Украинец хорошо открылся на левом фланге, получил передачу из глубины поля и убежал в прорыв. После обыгрыша защитника он вошел в штрафную и прострелил вдоль ворот, а Джонатан Дэвид после серии рикошетов отправил мяч в ворота.

А вот Пластун стал соавтором эпичного автогола. На 75-й минуте украинец в безобидной ситуации отбросил мяч своему вратарю Томасу Камински, а тот сперва не сумел остановить мяч, а когда попытался не дать ему пересечь линию ворот, то просто споткнулся о газон. К счастью Гент выиграл матч 3:2. Еще один украинец Гента Роман Безус в заявку на игру не попал.

Валерий Бондаренко вместе с Виторией Гимараэш долго сдерживал атаки Стандарта, однако в решающий момент португальцев подвел свой же защитник – Флоран Анен поразил собственные ворота. В компенсированное время гостей добил Мпоку – 2:0.

Роман Григорчук со своей Астаной едва не отобрал очки у грозного Манчестер Юнайтед в Англии. Команда украинского специалиста долго удерживала свои ворота "сухими", однако полурезервный состав "красных дьяволов" забил гол на 73-й минуте и минимально выиграл 1:0.

Артем Сухоцкий со скамейки запасных наблюдал, как его Слован обыграл дома Бешикташ 4:2, а Селтик без травмированного Марьяна Шведа сыграл вничью с Ренном 1:1.

Иван Яшкин, iSport.ua

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Украина

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK