Суркис: От доигровки чемпионата без зрителей больше всего пострадает именно Динамо

В Динамо готовы предоставить луганской Заре базу клубной ДЮСШ.
13 мая, 21:24
Игорь Суркис / ФК Динамо Киев
Игорь Суркис / ФК Динамо Киев

Президент киевского Динамо Игорь Суркис обозначил позицию клуба по вопросу доигровки нынешнего сезона, в частности выступив за проведения матчей верхней шестерки в Киеве и даже выразив готовность помочь Заре.

"Наша главная позиция - Динамо хочет доиграть нынешний чемпионат. А как доигрывать и где доигрывать с учетом сложившихся обстоятельств и пожеланий всех участников, должны решать УАФ и УПЛ. Это их зона ответственности.

Футбольный клуб Динамо Киев готов к любому сценарию возобновления и продолжения сезона.

Но кроме нашей готовности, есть еще и элементарная логика. В первой шестерке четыре клуба базируются или в Киеве, или рядом с ним. И если есть возможность не разъезжать по всей стране и не искать проблем на свою голову, то этой возможностью надо воспользоваться.

Каждый выезд в нынешних условиях - это логистические проблемы и дополнительный риск здоровью футболистов и сотрудников. Гостиницы не работают, авиасообщение тоже, а значит это совсем другие расклады.

Мы готовы предоставить луганской Заре базу нашей клубной ДЮСШ. Там есть абсолютно все условия для полноценных тренировок и восстановления профессиональной команды. Наш клуб готов идти на встречу и помочь соперникам в данном вопросе. Наша забота в данном случае продиктована желанием минимизировать риск для участников турнира. Как Динамо, так и игроков, и сотрудников других команд.

Если соперники хотят играть на пустых стадионах по всей стране - мы не будем возражать. Все будут в одинаковых условиях. Но при доигровке сезона в Киеве мы, по сути, тоже будем в одних и тех же условиях - матчи будут проходить без болельщиков, у домашних команд не будет никакого преимущества.

Какая разница, где мы играем при пустых трибунах? Например, наш матч с Шахтером в Харькове: мы добираемся туда двумя-тремя автобусами из Киева, Шахтер добирается из Киева, выходим на пустой стадион Металлист, играем и возвращаемся в Киев. В чем смысл?

Учтите тот момент, что от доигровки чемпионата без зрителей больше всего пострадает именно Динамо. У нас самая посещаемая команда УПЛ, наши игроки привыкли ощущать поддержку болельщиков, по которым мы очень соскучились. С психологической точки зрения играть без поддержки трибун очень сложно, особенно для тех, у кого эта поддержка есть всегда.

Для нас не составит труда договориться с Шахтером, Колосом и Десной, но хотелось бы, чтобы все клубы в этом вопросе были на одних позициях. И главная позиция - наименьший риск для здоровья футболистов и сотрудников клубов", - отметил Суркис.

Ранее Заря выступила против доигровки чемпионата Украины в Киеве.

Источник: ФК Динамо Киев

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Украина

00:53
Интер впервые за десять лет так далеко пробился в еврокубках
00:37
Манчестер Юнайтед в тяжелом матче в экстра-тайме обыграл Копенгаген
00:28
Широков жестко нокаутировал судью и добил его ногами во время матча
Вчера, 23:58
23:58
Интер обыграл Байер и может встретиться с Шахтером в полуфинале Лиги Европы
23:45
Палкин рассказал, как клубам УПЛ заработать больше денег
23:22
Лукаку установил рекорд Лиги Европы, ему помогли голы в ворота Динамо Киев
22:52
Легенда НБА: Никогда не хотел играть вместе с Коби Брайнтом и Шакилом О'Нилом
22:27
Игроки Интера сделали из Конте "собачку" и погоняли его перед матчем Лиги Европы
22:00
Ливерпуль совершил первую покупку в летнее трансферное окно
21:45
Фред, Ромеро и Погба выйдут в стартовом составе на матч Лиги Европы
Архив новостей
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK