Суркис: Много наслышан о том, что всем надоели "динамовские сердца"

Президент клуба объяснил, почему решил пригласить Луческу в Динамо.
14 августа, 11:14
Игорь Суркис
Игорь Суркис

Президент киевского Динамо Игорь Суркис в интервью Новому времени рассказал, почему решил пригласить на пост главного тренера команды бывшего наставника Шахтера Мирчу Луческу.

"Прежде всего, я много читаю и наслышан о том, что всем надоели "динамовские сердца". И так уж сложилось в истории киевского Динамо, что, действительно, кроме Валерия Газзаева и Юрия Семина, команду я никому внешнему не доверял.

Кому я доверял команду - это Анатолий Демьяненко и Алексей Михайличенко, которые выиграли два чемпионата. Тот же Ребров выигрывал чемпионство и суперкубки. Я знаю, как они любят эту команду, как они ей отдаются, какие у них есть знания. Валерий Васильевич Лобановский мне в свое время прямо говорил: эти ребята готовы к тому, чтобы тренировать такую команду, как киевское Динамо.

Если мы перейдем конкретно к Луческу, я вам скажу следующее: я его взял, потому что он — профессионал. Вот эти разделения, что он в конкурирующем клубе тренировал, для него не работают.

Я разговаривал с иностранными коллегами, описывал ситуацию, а они мне говорят: что тут такого? Карло Анчелотти тренировал разные команды, противоборствующие. Вот Альберто Дзаккерони тренирует «Интер», потом тренирует «Милан», потом уходит в Ювентус. То есть я рассматривал этот вопрос с профессиональной точки зрения. А меня хотят обвинить, что я хотел насолить Шахтеру, или что Луческу хорошо знает Шахтер", — отметил Суркис.

Ранее Луческу объяснил свое появление в Динамо.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK