Зеленский: Наступит день, когда классическое украинское дерби между Динамо - Шахтером состоится на Донбасс Арене

Владимир Зеленский выразил надежду на возвращение Донбасса под контроль украинской власти.
21 августа, 18:19
Владимир Зеленский / instagram.com/zelenskiy_official
Владимир Зеленский / instagram.com/zelenskiy_official

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал возрождение футбольного клуба Кривбасс. Глава государства выразил надежду на улучшение игры украинских клубов и возвращение команд-переселенцев с родные города. Об этом президент написал на своей странице в Instagram.

"Вчера в моем родном Кривом Роге произошло радостное событие, которое люди ждали семь лет, – свое существование возродил футбольный клуб Кривбасс.

Я искренне желаю ему успехов и побед. Не потому, что это команда из моего родного города. А потому, что каждому региону Украины крайне необходимо как можно больше поводов для радости и гордости.

Последние три дня я совершаю рабочие поездки по регионам страны. Мы понимаем, насколько важно сшивать Украину. Речь не только о единении вокруг национальной идеи. Не только о новых дорогах и мостах, которые соединяют страну. Речь и о единении украинцев вокруг счастливых эмоций. Спорт, в частности футбол, решает эту задачу.

Читай также: Горняк переименовали в Кривбасс

Именно поэтому мы сделаем все возможное, чтобы первенство Украины по футболу вновь стало настоящим праздником для людей.

Чтобы новыми победами на высшем уровне болельщиков снова радовали Днепр, харьковский Металлист, львовские Карпаты, одесский Черноморец, луцкая Волынь, ужгородская Говерла, запорожский и донецкий Металлурги, черновицкая Буковина, конечно – симферопольская Таврия, а также многие другие.

И чтобы такое понятие, как клубы-переселенцы, навсегда исчезло из употребления. И наступит день, когда классическое украинское дерби между Динамо и Шахтером состоится на Донбасс Арене, в украинском, мирном и спокойном Донецке", - написал Зеленский.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK