"Я предпочитаю поменьше говорить, а больше делать": Суркис - о вторжении России в Украину

Игорь Суркис выступил с официальным заявлением.
15 марта, 12:50
Игорь Суркис / YouTube-канал Бомбардир
Игорь Суркис / YouTube-канал Бомбардир

Президент киевского Динамо Игорь Суркис впервые высказался о вторжении Российской Федерации в Украину.

Функционер заявил, что киевляне оказывают постоянно помощь соотечественникам в разных сферах жизни.

"С первых дней войны наш клуб занялся решением гуманитарных вопросов - эвакуация женщин и детей, воспитанников ДЮФШ имени Лобановского, финансирование больниц в Киеве, которые помогают раненым, и детских домов, которые крайне нуждаются в помощи.

Наш клуб оказывает постоянную финансовую помощь для покупки медикаментов, проведения операций, как пострадавшим гражданским лицам, так и военнослужащим. Мы продолжим это делать и будем финансировать гуманитарные программы поддержки украинцев. В данном случае меня вообще не интересует вопрос финансов, а только вопрос победы Украины и сохранения жизней наших соотечественников".

Читай также: Динамо начало реализацию программы с финансовой помощи больницам

Суркис рассказал о позиции киевского клуба и о своей, отметив важность того, что сейчас время действовать.

"Что касается публичной позиции клуба, то ФК Динамо на своих страницах в социальных сетях регулярно освещает правду о происходящем в Украине. Активно работают наши ресурсы в соцсетях и на Динамо TV.

Что касается моей личной позиции, то я предпочитаю поменьше говорить, а больше делать. Но если надо при этом еще и говорить, то нет проблем: наш сосед, Российская Федерация, осуществил беспричинную, жестокую военную агрессию против Украины. Идет уничтожение мирного населения, инфраструктуры и наших военных. Сейчас вся наша страна - это герои!".

Читай также: УПЛ обратилась к Ассоциации европейских лиг с просьбой прекратить трансляцию матчей в России

Президент киевского клуба высказался о военных, которые защищают Украину.

"Те, кто на передовой - показывают пример мужества и стойкости, тысячи волонтеров спасают детей и обеспечивают тыл, бизнес помогает в финансировании армии и обеспечения беженцев. Мужество наших военных уже вошло в мировую историю, на руководство Украины сейчас равняются лидеры цивилизованных стран.

Я верю в победу Украины, верю в то, что все скоро закончится в пользу нашей страны, наступит мир и спокойствие. Инфраструктурные объекты можно отстроить, а вот человеческие жизни уже не вернуть. Поэтому мы помогали и будем помогать всем, чем можем, чтобы дети и раненые получили всю необходимую помощь", - отметил Суркис.

Ранее Динамо Киев эмоционально поддержало Украину в войне с Россией.

Источник: ФК Динамо Киев

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK