Олимпиада-2022: Украина стала девятой в мужской эстафете, победу одержала Норвегия

Украинцев в очередной раз подвела стрельба.
15 февраля, 09:54
Богдан Цымбал / Getty Images
Богдан Цымбал / Getty Images

Во вторник, 15 февраля, в рамках Олимпийских игр-2022 в Пекине (Китай) состоялась мужская эстафетная гонка по биатлону.

Победу в гонке одержала сборная Норвегии, для которой эстафета началась с катастрофического выступления Стурлы Легрейда – на стойке он отхватил штрафной круг, откинув свою команду на седьмую строчку.

Исправлять ситуацию кинулся Тарьей Бе, который сумел поднять команду на пятую позицию. Затем Йоханнес Бе провел отличный этап, в первую очередь, за счет своей высокой скорости, и, тем самым, вернул норвежцев в борьбу за медали, передав эстафету третьим.

Ветле Шостад Кристиансен воспользовался этим шансом, хорошо работал на стрельбе и достаточно быстро передвигался по дистанции. Долгое время он мог надеяться лишь на серебро, но затем лидирующий Эдуард Латыпов отправился на два круга и подарил норвежцам золото.

Победный финиш Ветле Шостад Кристиансена
Победный финиш Ветле Шостад Кристиансена / Источник: Getty Images

Серебро завоевала сборная Франции, за которую выступили Фабьен Клод, Эмильен Жаклен, Симон Дестье и Кантен Фийон Майе.

Французы с самого первого этапа твердо вошли в тройку лучших, однако из-за постоянной работы на рубежах с дополнительными патронами добраться до золота им не удалось.

Сборная Франции празднует второе место в гонке
Сборная Франции празднует второе место в гонке / Источник: Getty Images

А вот бронза досталась главным "неудачникам" этой гонки – сборной ОКР (Карим Халили, Александр Логинов, Максим Цветков, Эдуард Латыпов). С первого же этапа россияне захватили лидерство и уверенно шли первыми вплоть до заключительной стрельбы.

Латыпов, имея почти минутное преимущество над остальными, не сумел закрыть две мишени и отправился бежать лишние метры дистанции, позволив Норвегии и Франции себя обойти. После рубежа он вышел на третьем месте и удержал его до самого финиша.

Разочарованный Эдуард Латыпов на финише
Разочарованный Эдуард Латыпов на финише / Источник: Getty Images

Что касается сборной Украины, то наша команда финишировала на девятом месте.

Первым на старт от нашей команды вышел Богдан Цымбал, которому потребовалось всего два дополнительных патрона на двух рубежах. После своей заключительной стрельбы украинец уходил на дистанцию вторым, однако ему не хватило сил, чтобы бороться с соперниками.

В итоге он передал эстафету Артему Приме лишь девятым. Однако тот также не смог провести хороший этап – на стойке Прима не сумел при помощи дополнительных патронов закрыть все мишени и ушел на один штрафной круг. Эстафету он передал на 12-м месте.

Артем Прима (крайний справа) во время эстафеты
Артем Прима (крайний справа) во время эстафеты / Источник: Getty Images

Третий этап пробежал Антон Дудченко. Он идеально отработал на лежке, однако стойка, как и у Примы, не задалась – три доппатрона и штрафной круг в пассиве. Несмотря на это, по местам Дудченко все же улучшил нашу позицию, передав эстафету 11-м.

Заключительный этап Санитра доверил капитану команды Дмитрию Пидручному. Украинец отлично отработал на первом рубеже, отыграв одну позицию. А вот на стойке Пидручный "застрелился" – три доппатрона и два штрафных круга.

Впрочем, учитывая ошибки соперников, Дмитрий все же улучшил позицию сборной Украины и финишировал девятым, выиграв на финише дуэль у австрийца.

ОИ-2022, Пекин
Биатлон
Мужчины, эстафета

1. Норвегия (1+7) 1:19:50,2
2. Франция (0+9) +27,4
3. ОКР (2+6) +45,3
4. Германия (1+9) +1:04,3
5. Швеция (1+13) +1:49,4
6.  Канада (2+9) +1:56,3
...
9. Украина (4+12) +3:41,3

На ISPORT доступно расписание и результаты всех биатлонных гонок на Олимпийских играх-2022 в Пекине.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK