Microsoft готовит конкурента PS4 Neo

2016 г., 28 мая, 14:44
Scorpio, такое кодовое имя дали новой игровой консоли, ожидаемой в 2017 году. Информация утекла сразу от трех анонимных источников, пожелавших остаться в тени, чтобы потом не оказаться в суде по приглашению от Microsoft. Песчаный хищник будет обладать мощностью, подходящей для использования Oculus Rift.
Ходят слухи, что компактную версию Xbox One оснастят жестким диском на 2 Тб, что вдвое больше нынешнего. Естественно, в Microsoft отказались комментировать сплетни, но все же и не опровергли, что наводит на определенные мысли.
Как и компактная модель Xbox One, так и будущая Scorpio будут созданы в соответствии с новой стратегией фирмы Project Helix, в связи с которой происходит слияние Xbox One и Windows 10. Обе платформы поддерживают игры Halo Wars 2 и Sea of Thieves, которые таким образом следуют новой стратегии.
Microsoft готовит конкурента PS4 Neo
Выход в свет Scorpio будет знаменовать собой переход корпорации от консольных циклов к инкрементальным релизам. Это означает, что вместо новых консолей разработчики будут методично улучшать возможности одной и той же приставки в каждой следующей модели. Вот и первый пример – Xbox One, который мы увидим на E3 в этом году, будет оборудован улучшенной видеокартой, которая сможет обработать 4K-разрешение.
iSport.ua Другие Киберспорт