Верняев: Говорить, что спорт вне политики, было моей большой ошибкой

Украинский гимнаст поделился мыслями о известном пропагандистском тезисе.
11 июля, 19:01
Олег Вернев / Getty Images
Олег Вернев / Getty Images

Известный украинский гимнаст, олимпийский чемпион Олег Верняев рассказал о своем отношении к тезису "спорт вне политики".

Спортсмен заявил, что раньше придерживался этого мнения, но спустя пару недель после начала полномасштабного вторжения передумал.

Читай также: Верняев - о войне: Мое отношение к российским и некоторым украинским коллегам изменилось

"Я поотписывался во всех соцсетях, поудалял все фотографии, где мелькает хоть что-то такое.

Мы ничего не обсуждали раньше. В основном такого не было. Не было такой резкой нужды, как сейчас, не было такой ситуации. Неправильно лояльно относился.

Я тоже раньше говорил, что спорт вне политики, но это была моя огромная ошибка. Кардинально я переосмыслил через пару недель после полномасштабного вторжения, потому что мне начали писать из России: "Чувак, как ты так переобулся? Как ты так переоделся? Ты же всегда был такой… Ты что веришь в это все?".

Я не верю не нашим СМИ, ни вашим. Я верю, что у меня девочка знакомая просидела две недели в Ирпене и то, что она мне рассказывала, она моя хорошая знакомая и она не будет врать, я в это верю. Я верю, что у меня рядом с домом в Вишневом, в Гатне прилетело, 3 частных дома – 1 в хлам, а 2 осколками. Вот в это я верю.

А то, что вы мне рассказываете мне, то рассказывайте себе. Вы там любите, как говорится, терпеть и слушать, то слушайте. А я смотрю по фактам, что происходит.

Мне с Харькова мой друг Ваня Куриленко рассказывал, как он там. Его истории их Харькова – это что-то с чем-то, Врагу не пожелаешь.

Я вот тогда понял", – прокомментировал Верняев.

Источник: FootballHub


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK