Йоханнес Бе: Спринт в Оберхофе можно считать лучшей гонкой в этом сезоне

Норвежец отпраздновал победой первый день рождения своего сына.
13 января, 22:29
Йоханнес Бе / Getty Images
Йоханнес Бе / Getty Images

Лидер общего зачета Кубка мира по биатлону Йоханнес Бе подвел итоги победной спринтерской гонки в Оберхофе (Германия).

"Думаю, сегодняшнюю гонку можно считать лучшей в этом сезоне. Я правильно распределил силы - хорошо отработал на огневых и держал высокую скорость на трассе. Горжусь своим выступлением, но стоит отметить, что Стурла и Арнд подобрались ко мне очень близко.

Уровень конкуренции сейчас очень высок, поэтому расслабляться нельзя, нужно все время думать о предстоящих стартах. Если недоработать сейчас и немного отступить, это скажется на подсчете очков в конце сезона.

У нас в команде очень сильные спортсмены и мы с уважением относимся к успехам друг друга. Каждый из нас может выступить неудачно, в такие моменты уважительное отношение к победе другого делает нас сплоченнее. Сейчас в биатлоне такое дружелюбное отношение не только внутри команд, но и между соперниками из разных стран. Это радует.

У моего сына сегодня День рождения, ему уже 1 год. Приятно отпраздновать это 51-й победой. Для меня Густав стал лучиком света в тяжелый год пандемии. Я больше думал о биатлоне и семье, а не о коронавирусе. В этом мне повезло", - приводит слова Бе-младшего biathlon.com.ua.

Ранее эмоциями от спринта в Оберхофе поделился капитан сборной Украины Дмитрий Пидручный.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK