Биатлон: Йоханнес Бе выиграет масс-старт, женская сборная Украины попадет в ТОП-10 в эстафете

В итальянском Антхольц-Антерсельве пройдут заключительные гонки седьмого этапа Кубка мира по биатлону.
24 января, 06:30
Йоханнес Бе / Getty Images
Йоханнес Бе / Getty Images

В воскресенье, 24 января, завершится седьмой этап Кубка мира по биатлону, который проходит в итальянском Антхольц-Антерсельве.

В заключительный соревновательный день состоятся две гонки - масс-старт у мужчин и эстафета у женщин.

Первыми на старт выйдут женщины - эстафета начнется в 13:45 по киевскому времени. Сборная Украины выступит под седьмым стартовым номером в следующем составе:

7-1. Вита Семеренко
7-2. Юлия Джима
7-3. Валя Семеренко
7-4. Елена Пидгрушная

Мужской масс-старт начнется в 16:05. Украину в этой гонке представит только Антон Дудченко, который выступит под 26-м номером.

Редакция ISPORT прогнозирует, кто выиграет гонки и чего ждать от украинских биатлонистов.

Женщины

Победит сборная Франции

Французская команда имеет все шансы на победу благодаря некоему балансу скорости и стрельбы. Да, они сейчас не идеальны в плане работы на огневых рубежах (но эта проблема сейчас у большинства лидеров сезона), но в целом работают более-менее стабильно и, при этом, имеют достаточно хорошую скорость прохождения дистанции.

Именно эта комбинация скорости и стрельбы принесет им то самое заветное золото в эстафете. Они уже дважды были вторыми и один раз пятыми, и теперь пришло их время победить. Тем более, когда норвежки, шведки и немки испытывают серьезные трудности из-за слишком частых промахов.

Сборная Франции
Сборная Франции / Источник: Getty Images

Сборная Украины на данный момент не способно навязать борьбу конкуренткам, даже когда они находятся не в самой оптимальной форме. На данный момент худший результат нашей команды в эстафете в нынешнем сезоне - восьмое место (Оберхоф).

Надеюсь, что в предстоящем старте результат будет не хуже. В целом, нашим девочкам вполне по силам попасть в восьмерку, а то и в шестерку лучших. Самое главное - работать в своем темпе, не гнаться за лидерами по скорости и максимально точно работать на рубежах.

Мужчины

Победит Йоханнес Бе

Ставка на норвежца, с одной стороны, выглядит слишком самоуверенной. В последних личных гонках младший из братьев Бе не блещет стрельбой - по 3-4 промаха за гонку. И, конечно же, это может лишить его подиума. С другой стороны, в мужской эстафете он воспользовался только одним дополнительным патроном, и, быть может, сумел немного совладать со стрельбой.

Но не только это делает его фаворитом. Главное преимущество норвежца - его скорость. Вспомнить хотя бы индивидуальную гонку, где он с 4 промахами (а это + 4 минуты!) сумел занять десятое место, проиграв Логинову, который закрыл все 20 мишеней, всего лишь 1 минуту 56,4 секунды. Ногами Йоханнес превзошел всех.

Учитывая это, рискну предположить, что Бе-младший сумеет обойти всех соперников и стать первым, даже допустив 3 промаха. Француженка Жюлья Симон в женском масс-старте смогла же победить с 3 незакрытыми мишенями. Так почему не сможет Бе, который не бежит, а летит по дистанции?

Йоханнес Бе
Йоханнес Бе / Источник: Getty Images

Что касается Украины, то отобраться на гонку сумел только Антон Дудченко, который стал пятым в индивидуальной гонке и показал свой лучший результат в карьере. Несмотря на столь прекрасное выступление в тяжелейшей 20-километровой дисциплине, я не думаю, что у Антона удастся побороться за попадание в цветы в предстоящей гонке.

Дудченко вначале выложился в индивидуалке, на следующий день прекрасно пробежал свой этап в мужской эстафете и помог команде стать восьмой, и уже на следующий день после этого ему нужно выступить в еще одной гонке, которая предполагает контактную борьбу. Объективно, ему просто не хватит сил, чтобы завоевать высокое место. Но если он сможет чисто пройти все четыре огневых рубежа, то его скорости должно хватить, чтобы попасть в ТОП-15.

Екатерина Бедан, ISPORT.ua


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK