Избиение на Олд Траффорд и массовая драка: лучшие матчи Манчестер Юнайтед и Арсенала

ISPORT рассказывает о самых ярких очных противостояниях команд.
30 января, 12:20
Жилберту Силва и Райан Гиггз / Getty Images
Жилберту Силва и Райан Гиггз / Getty Images

В рамках 21-го тура чемпионата Англии лондонский Арсенал сыграет против Манчестер Юнайтед. Матч состоится на арене Эмирэйтс Стэдиум в Лондоне.

ISPORT в преддверии культового поединка рассказывает о лучших личных играх "канониров" и "красных дьяволов".

Арсенал – Манчестер Юнайтед 1:2, апрель 1999 года.

Этот полуфинальный поединок Кубка Англии стал решающим для "красных дьяволов" в борьбе за завоевание требла.

На старте поединка Дэвид Бекхэм точным ударом вывел МЮ вперед. Лондонцы сумели сравнять счет лишь в средине второго тайма благодаря действиям Денниса Бергкампа. На 74-й минуте Рой Кин подвел свою команду, заработав удаление. Под конец тайма Арсенал получил право на пенальти, но Шмейхель отразил удар все того же Бергкампа.

Подопечные сэра Алекса Фергюсона смогли выйти в дополнительное время. Казалось, что "красные дьяволы" обречены на проигрыш, но шотландский специалист имел туз в рукаве – Райана Гиггза, который начинал игру на скамейке запасных.

Валлиец во втором экстра-тайме совершил чудо: он обыграл четверых защитников и мастерски пробил мимо голкипера Арсенала Дэвида Симена, выведя МЮ вперед. Манчестер Юнайтед сумел продержаться до конца поединка.

В финале Кубка Англии манкунианцы без особых проблем обыграли Ньюкасл (2:0), завоевав третий титул в сезоне.

Манчестер Юнайтед – Арсенал 0:0, сентябрь 2003 года.

Этот матч АПЛ вас не порадует голами, но в нем был дух соперничества и ненависти друг к другу.

Ключевым эпизодом встречи стало столкновение Патрика Виейры и Руда ван Нистелроя. Нидерландец нарочно напрыгнул на француза в одном эпизоде, а тот ответил ударом в колено. В результате этого он получил горчичник, который оказался вторым.

Арсенал длительно время держал ворота нетронутыми, но в концовке игры все тот же ван Нистелрой заработал пенальти. Однако, по всем правилам "кармы", нидерландец промазал, попав в перекладину.

Практически сразу прозвучал финальный свисток, а защитник "канониров" Мартин Киоун с радостью и насмешкой напрыгнул на "виновника" торжества.

После этого он получил три матча дисквалификации и штраф в размере 20 000 фунтов стерлингов. Также свои штрафы получили Рой Кин, Рэй Парлор, Патрик Виейра и Эшли Коул.

В автобиографии Виейра упомянул данную встречу, а именно поведение Руда ван Нистерлоя. "Меня все в нем раздражает. Он всегда жалуется, ноет. Этот человек обманщик и трус. Все считают, что он хороший парень, но на самом деле он сукин сын", - написал Патрик.

Манчестер Юнайтед – Арсенал 8:2, август 2011 года.

В 2011 году Манчестер Юнайтед не соревновался с Арсеналом за чемпионство в АПЛ. Уже к тому времени главным конкурентом "дьяволов" был Манчестер Сити. В это время Венгер с лондонским клубом пытался вернуться на победный путь.

Матч с Юнайтед - хороший шанс для "канониров" зарекомендовать себя. Но с первых минут уже было видно доминирование Манчестера и большое напряжение Арсенала. В средине первого тайма "красные дьяволы" имели преимущество в два гола, а под конец тайма Руни отправил третий мяч в ворота соперника.

Арсенал успел до перерыва отыграть один мяч, но уже мало кто верил в успех лондонцев.

Подопечные сэра Алекса Фергюсона, в свою очередь, во второй сорокапятиминутке не остановились. Они еще трижды поразили ворота Арсенала, прежде чем Робин ван Перси отличился за "канониров". Руни на 82-й минуте оформил хет-трик, реализовав пенальти. Финальную точку поставил Янг в компенсированное ко второму тайму время.

Этот матч стал культовым, ведь он означал конец ненависти двух клубов. Фергюсон после игры посочувствовал Венгеру и его команде. А что Арсенал? У них началась совершенная друга эпоха, без больших побед. Может Юнайтед – главный виновник этого?

Источник: FourFourTwo

Перевод и адаптация ISPORT.ua 


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK