Формула-1 представила календарь на сезон 2021 года

Австралия откроет сезон в 2021 году, а Вьетнам отсутствует в календаре с рекордными 23 этапами.
10 ноября, 17:27
Гран-при Австралии 2019 года / Getty Images
Гран-при Австралии 2019 года / Getty Images

Формула-1 на своем официальном сайте опубликовала предварительный календарь на 2021 год с 23 этапами, в котором Австралия указана в качестве стартового Гран-при, а Вьетнам и вовсе отсутствует.

Сезон Формулы-1 2020 года сильно пострадал из-за пандемии коронавируса: более половины запланированных этапов были отменены, за счет чего, были привлечены новые трассы. Несмотря на сохраняющуюся неопределенность вокруг пандемии и ограничения в некоторых странах, Формула-1 опубликовала предварительный календарь на следующий год.

Самым большим событием является отсутствие в календаре запланированного дебютного Гран-при во Вьетнаме. Ф1 должна была посетить страну в апреле 2020 года на полупостоянной городской трассе, расположенной на окраине столицы Ханоя.

Было указано, что отсутствие этапа связано с политическими проблемами во Вьетнаме, хотя отношения между организаторами гонки и Ф1 уже были натянутыми. Председатель Народного комитета Ханоя Нгуен Дык Чунг, принимавший активное участие в этом этапе, был арестован в августе за присвоение государственных документов. Это вызывает сомнения относительно того, состоится ли когда-либо этап, который стал первым новым Гран-при, согласованным под управлением Liberty Media.

Запланированная дата гонки во Вьетнаме 25 апреля была указана как неподтвержденная в календаре из 23 этапов, который включает в себя Саудовскую Аравию и сохранение бразильской трассы Интерлагос.

Дебютный этап в Саудовской Аравии, которое пройдет ночью на улицах прибрежного города Джидда, намечен на 28 ноября, за неделю до традиционного финала сезона в Абу-Даби 5 декабря.

Стартовый этап в Австралии был назначен на 21 марта, на неделю позже запланированного открытия сезона 2020 года, которое было отменено за несколько часов до того, как должна была начаться пятничная тренировка.

Нидерланды были восстановлены в календаре, но возвращение Зандфорта было перенесено с мая на сентябрь, чтобы сформировать тройник со Спа и Монцей. Это будет один из двух тройников в календаре 2021 года с Россией, Сингапуром и Японией.

Гран-при Бразилии был включен, но отмечается, что он требует подтверждения, так как контракт с трассой заканчивается в 2020 году, но организаторам в Бразилии была предоставлена ​​отсрочка до 2021 года.

Ни одна из новых трасс, которые были внесены в пересмотренный календарь в этом году, не сохранила свое место на 2021 год, но считается, что некоторые из них претендуют на освободившееся место Вьетнама.

Предварительный календарь Формулы-1 на сезон 2021 года:

21 марта: Австралия
28 марта: Бахрейн
1 апреля: Китай
25 апреля: не подтверждено
9 мая: Испания
23 мая: Монако
6 июня: Азербайджан
13 июня: Канада
27 июня: Франция
4 июля: Австрия
18 июля: Великобритания
1 августа: Венгрия
29 августа: Бельгия.
5 сентября: Нидерланды
12 сентября: Италия
26 сентября: Россия
3 октября: Сингапур
10 октября: Япония
24 октября: США
31 октября: Мексика
14 ноября: Бразилия
28 ноября: Саудовская Аравия
5 декабря: Абу-Даби


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK