MotoGP. Украинец из программы Ред Булл выступил в Германии и Испании

2015 г., 3 августа, 17:45
11-12 июля на автодроме Заксенринг (Германия) состоялись 5-й и 6-й этапы Rookies Cup. На пятом этапе 16-летний Калинин из-за серии падений и травмы колена не сумел полноценно выступить в квалификации и завершил гонку только на 21-й строке. Шестой этап для украинского мотогонщика складывался лучше, но за два круга до финиша, располагаясь на 17-й позиции, байк Калинина потерял сцепление с треком, в результате чего гонщик не смог завершить гонку.

"Ситуация для меня складывалась не просто. В первой гонке мне пришлось действовать вслепую, лишь примерно представляя, какими должны быть настройки, но на следующий день, когда боль в ноге немного стихла, я чувствовал себя более уверенно на треке и поехал в своем темпе. Борьба с аргентинцем и американцем доставила мне огромное удовольствие, даже не смотря на падение", - говорит Калинин о своих гонках на Заксенринге.

В рамках чемпионата Испании на треке Арегон Калинин по итогам двух квалификационных заездов показал 13-й и 10-й результат, благодаря чему смог стартовать в гонке с 11-й позиции. В гонке Никита сумел прорваться на восьмое место, но после ошибки заезд для украинца был завершен.

Вторая гонка на чемпионате Испании была главным событием уик-энда. К сожалению, Калинин столкнулся с техническими проблемами, получить гоночную практику ему не удалось.

Следующие этапы юниорского чемпионата Red Bull MotoGP Rookies Cup пройдут 15-16 августа на треке Брно.

iSport.ua Автоспорт Мотоспорт