Единая Лига ВТБ. Хряпа — MVP сезона

2010 г., 18 января, 19:34
Самым ценным игроком был признан российский форвард ЦСКА Виктор Хряпа. Свой выбор делали руководители восьми клубов-участников Единой Лиги ВТБ, а так же учитывалось мнение экспертного совета Лиги, которое называло лучших игроков по итогам каждого тура группового раунда турнира.

Основными конкурентами россиянина в споре за почетный титул стали хорватский разыгрывающий УНИКСа Марко Попович (12 баллов) и американский защитник Жальгириса Маркус Браун (11).

Голосование руководителей клубов:
Андрей Ватутин, президент ЦСКА:
1. Хряпа (ЦСКА). 2. Браун (Жальгирис). 3. Попович (УНИКС)
Евгений Богачев, президент УНИКСа:
1. Попович (УНИКС). 2. Шишкаускас (ЦСКА). 3. Лэнгфорд (Химки)
Виктор Бычков, генеральный директор Химок:
1. Лэнгфорд (Химки). 2. Каун (ЦСКА). 3. Лончар (УНИКС)
Паулюс Мотеюнас, генеральный директор Жальгириса:
1. Хряпа (ЦСКА). 2. Попович (УНИКС). 3. Браун (Жальгирис)
Борис Малецкий, вице президент Азовмаша:
1. Хряпа (ЦСКА). 2. Браун (Жальгирис). 3. Попович (УНИКС)
Ивар Валдмааа, президент Калева:
1. Каун (ЦСКА). 2. Шаленга (Жальгирис). 3. Кирлес (Калев)
Эдгарс Янупс, генеральный директор ВЭФа:
1.Янкунас (Химки). 2. Холден (ЦСКА). 3. Дроздов (Донецк)
Евгений Автусенко, спортивный директор БК Донецк:
1. Явтокас (Химки). 2. Лэнгдон (ЦСКА). 3. Перри (БК Донецк)

Упоминание в списках лучших в шести турах группового раунда:
Браун (Жальгирис) — 6 баллов (два титула MVP тура), Хряпа (ЦСКА), Попович (УНИКС) — 5, Лэнгфорд (Химки), Воронцевич (ЦСКА) — 3 (у всех — по одному титулу MVP тура), Оуэнс (Донецк), Ренфро (ВЭФ) — 2, Мозгов, Янкунас, Явтокас, Маккарти (все — Химки), Почюс, Янавичюс, Уотсон (все — Жальгирис), Лончар, Штомбергас, Заманский (все — УНИКС), Дэниэлс, Ризвич (оба — Азовмаш), Каун, Планинич (оба — ЦСКА), Мажейка (ВЭФ), Дроздов (Донецк) — 1.

Итог — лучшие пять игроков:

1. Виктор Хряпа (ЦСКА) — 14 баллов
2. Марко Попович (УНИКС) — 12
3. Маркус Браун (Жальгирис) — 11
4. Кит Лэнгфорд (Химки) — 7
5. Александр Каун (ЦСКА) — 6

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK