Лиллард: Игроки отказываются от супермаксимальных контрактов из-за давления прессы

Дэмиан считает, что не обязательно, если человек хочет много денег, то он не хочет выиграть чемпионат.
9 сентября, 12:29
Дэмьен Лиллард / Getty Images
Дэмьен Лиллард / Getty Images

Разыгрывающий Портленд Трэйл Блэйзерс Дэмиан Лиллар, недавно продливший соглашение со своей командой до 2025 года, решил рассказать, почему многие баскетболисты НБА отказываются подписывать самые крупные максимальные контракты.

Недавно такие звезды, как Пол Джордж, Кайри Ирвинг, Кавай Ленард и Энтони Дэвис запросили обмен в другие клубы, из-за чего они лишались прав на супермаксы.

"Игроки не подписывают супермаксы из-за прессы и другой такой чуши. Влияние извне, народ начинает говорить об их наследии: "Он обязан сделать то и это", - а игроки реагируют на это.

Правда, баскетболисты решают исходя из этого. Есть также давление от других: "Он должен выиграть, он обязан сделать это, все это должно быть не ради денег". Но я не думаю, что если ты остался и не отказался от денег, то не пытаешься выиграть.

Когда тебе стукнет 42 и карьера подойдет к концу, и ты так и не выиграл титул, а еще и отказался от 60 миллионов, которые мог бы заработать, они даже не вспомнят о тебе. Ты сам будешь виноват", - рассказал Лиллард в интервью Fadeaway World

Напомним, что защитник Портленда Си Джей Макколлум также продлил контракт с клубом и будет зарабатывать 100 млн.

Также для вас наша страничка посвященная НБА в Telegram!

iSport.ua Баскетбол НБА