В WBA не видят причин оставлять лишь одного чемпиона в каждой категории

Мендоза заявил, что сами боксеры не хотят лишаться промежуточных поясов.
18 июля, 15:40
Жильберто Мендоза / Boxing Scene
Жильберто Мендоза / Boxing Scene

Президент Всемирной боксерской ассоциации (WBA) Гильберто Мендоса заявил, что не видит причин ликвидации промежуточных титулов в боксе.

"Мне говорят, что должен быть только один чемпион, но никто не дает мне веских аргументов. Они говорят мне, что титулы обесцениваются, но когда мы говорим о создании турнира для определения одного чемпиона, не все хотят участвовать в нем. Когда мы говорим о том, чтобы принять бой между чемпионом и чемпионом – также не все готовы принять участие", - сказал Мендоса ESPN Deportes.

"А с другой стороны ... боксер с титулом – это хорошо; боксер, который получает титульный бой – это хорошо; канал, который транслирует титульный бой – это хорошо; промоутер, имеющий титульный бой – это хорошо. Фанаты жалуются на множество чемпионов, но если они знают, что на бой поставлен титул, они более внимательны к бою.

Мы хотели бы иметь баланс, но какой вариант мы могли бы предложить? Идеально было бы устроить турнир, как в World Boxing Super Series, где у нас есть лучшие, а не только бойцы, которых предлагает нам один или два промоутера".

Согласно рейтингу WBA, в 17 дивизионах насчитывается 39 чемпионов, включая супер чемпионов, постоянных и временных чемпионов.

Источник: Boxing Scene
КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: бокс WBA

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK