Как я провел лето: Школьный учитель на карантине стал звездой бокса

ISPORT рассказывает историю Габриеля Муратальи, который летом превратился в одного из самых обсуждаемых боксеров.
1 сентября, 17:00

Пандемия коронавируса существенно поменяла планы многих семей во всем мире на период каникул, поэтому у многих детей традиционное сочинение о том "как я провел лето" будет не таким ярким, как оно могло бы быть, из-за карантинных ограничений.

Но это утверждение не о герое нашего рассказа. Школьный учитель младших классов американец Габриэль Мураталья лучшим образом использовал карантинные ограничения и стал звездой бокса в легчайшем весе.

Пока топовые боксеры отказываются драться из-за снижения гонораров, Мураталья с июня провел уже три боя. В других условиях его победы остались бы незамеченными, но учитывая скудности выбора боев для просмотра, американец засверкал благодаря своим победам.

11 июня Мураталья остановил Фернандо Роблеса в первом раунде, через месяц он победил единогласным решением судей в четырех раундах Серхио Лопеса, а накануне в андеркарде боя Постол – Рамирес он нанес дебютное поражение Джастису Бланду по очкам.

"Я помню, как мой отец сказал: "Эй, Роберт Гарсия только что отправил сообщение, чтобы узнать, готов ли ты драться 11 июня". И я был готов, занимался кондиционированием дома, но сказал: "Черт возьми, давай сделаем это". Это был волнующий момент", - вспомнил 26-летний американец с чего этим летом все началось.

В бокс Мураталья попал благодаря своему отцу. Тот отдал сыновей Габриэля и Реймонда на бокс, ездил с ними по детским любительским турнирам и даже поставил ринг на заднем дворе и оборудовал тренажерный зал для поддержания формы.

Больших боксерских успехов в семье добился Реймонд, у которого на сегодня уже 10 побед на профиринге, а вот Габриэль выбрал другой жизненный путь – выучился на психолога в Калифорнийском государственном университете Сан-Бернардино и устроился работать школьным учителем в младшей школе.

Бокс для него оставался как хобби – он тренировался вместе с братом у Роберта Гарсии, а в 2019 даже попробовал свои силы в профи, проведя два боя и оба выиграл. Правда, уровень оппозиции красноречив (рекорды соперников 1-37 и 1-17). Поэтому приглашение от Гарсии выступить в Лас-Вегасе стало неожиданным для него.

11 июня Мураталья открывал вечер бокса на ESPN и не просто выиграл у Фернандо Роблеса (2-3, 0 КО), а отправил того в нокаут в первом раунде.

"Это была потрясающая победа. Это было что-то другое. Честно говоря, когда я выходил на бой, понимал, что соперник младше меня и мне, наверняка, придется биться с ним все четыре раунда. Это было просто благословение – нокаутировать его в первом раунде. Это определенно дало мне много поклонников. Думаю, я получил около тысячи новых подписчиков в Instagram за один день только благодаря этому бою".

Благодаря тренажерному залу дома, Мураталья имел возможность тренироваться тогда, когда он этого захочет. А карантинные ограничения, заставляющие сидеть в четырех стенах, только стимулировали к тренировкам. Не надо было отвлекаться на работу или другие занятия.

Он получил возможность попробовать себя в профессиональном боксе и просто использует ее. После первого боя в Лас-Вегасе, во время второго на Мураталью уже обратили внимание, было небольшое давление. Да и соперник был серьезнее.

"Я знал, что все хотят увидеть мой нокаут, и старался изо всех сил. Это был тяжелый бой. Я просто не мог нокаутировать его. Он был серьезным противником. Но я сделал то, что должен был сделать, чтобы одержать победу по очкам", - говорит Габриэль о поединке с Серхио Лопесом (4-5-3, 0 КО)

После того боя Мураталья взял себе пять дней отдыха и вновь начал тренироваться к возвращению на ринг. Появилась возможность провести бой в один вечер с братом 29 августа и оба братья схватились за шанс, тренируясь с Робертом Гарсией.

Подготовка была уже серьезнее – три раза в неделю боксеры собирались в зале для спаррингов, а в остальное время тяжело работали дома.

Тот факт, что выхода на ринг Габриэля уже ждали, что ему пришлось выступить в один день с братом, как в старые любительские времена, где-то давило на него и в поединке с Джастисом Бландом (2-0, 0 КО) он уже в первом раунде оказался в нокдауне. Для четырехраундового боя сложно в такой ситуации выиграть, но Мураталья перебоксировал соперника в оставшихся раундах, он выиграл бой.

Теперь у него пять побед в пяти боях на профиринге. Три из них он добыл после карантина в Лас-Вегасе. Он еще не подписал контракт с Top Rank, но рассказывает, что переговоры ведутся и последняя победа должна этому поспособствовать.

Пока школа не мешает Габриэлю Мураталье заниматься боксом.

"Две недели назад мы получили сообщение о том, что осенний учебный год отменен. Так что, честно говоря, я просто жду, что они собираются делать дальше.

Если в январе школа снова откроется, я обязательно туда вернусь. Моя смена с 7 до 14 часов, так что совмещать бокс не так уж сложно. Я смогу начинать тренировки после 17. Так что я планирую оставаться и там, и там", - говорит Габриэль.

Можно не сомневаться, что Габриэля Мураталью мы еще увидим на ринге в этом году. 1 сентября в "День знаний" ему остается грустить за школой и строить свои боксерские планы.

По материалам ESPN.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Бокс

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK