Шоу Дерека: восемь случаев, когда Чисора шокировал своими выходками на ринге и вне его

Пощечина Кличко, брошенный стул в Уайта и другие скандальные выходки соперника Усика.
28 октября, 16:00

В ближайшие выходные бывший абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Александр Усик пройдет первое реальное испытание в супертяжелом весе поединком с Дереком Чисорой.

Это отличный вариант для Усика, потому что Чисора – боксер, входящий в топ-10 супертяжеловесов мира, с огромной харизмой. Что Чисора, что Усик самостоятельно могут продать шоу, а вместе им особо стараться не нужно для раскрутки поединка.

Впрочем, кто-кто, а Дерек Чисора все же в неожиданный момент может учинить скандал, чтобы выбить соперника из равновесия, совершить психологическую атаку. За свою карьеру на его счету несколько подобных неожиданных выходок, которые мы решили вспомнить.

Ну, начнем...

В 2009 году Чисора проводил бой с Полом Батлином и на тот момент еще многообещающий проспект Дерек выиграл поединок по очкам. В пятом раунде он во время клинча укусил соперника.

За свою выходку он был оштрафован на 2500 долларов, отстранен на четыре месяца и лишен шансов на бой за титул чемпиона Великобритании

Чисора не всегда дерется на пресс-конференциях – в 2010 году он был еще миролюбивым,  поэтому поцеловал своего соперника Карла Бейкера во время взвешивания. Перед этим Дерек сказал Бейкеру, что сделает его своей девушкой, что очень разозлило Бейкера.

Одна из самых знаменитых в Украине выходок Чисоры – пощечина Виталию Кличко. Во время традиционной дуэли взглядов британец со всей дури залепил увесистую пощечину по левой щеке Виталия.

Правую щеку по христианским традициям украинец подставлять не стал и едва не набросился на Чисору.

Уже после того, как охрана растянула боксеров, Дереку хватило наглости послать Виталия на известные всем три буквы.

За свои выходки Чисора был штрафован WBC на 50 000 долларов

На этом не закончилось. Перед началом поединка Чисора попытался "подкатить" с претензиями к Виталию. Старшего брата своей широкой спиной заслонил младший. Небольшая словесная перепалка закончилась тем, что Дерек, набрав в рот воды, плюнул в лицо украинцу. Плевок британцу стоил немного дешевле пощечины – 25 тысяч долларов.

Сразу после боя с Кличко Чисора запомнился еще одной скандальной выходкой, но уже без участия украинских братьев, которые за событиями наблюдали со стороны.

На пресс-конференцию после боя без приглашения заявился Дэвид Хэй вместе со своим менеджером Адамом Бутом и начал скандалить. В ответ Чисора пообещал пристрелить Хэя и накинулся на него с кулаками. В драке Чисора и Хэй повалили практически все штативы для видеокамер и упали на пол сами. В результате драки досталось Адаму Буту, которому лицо заливала кровь.

Чисору оштрафовали на 100 000 долларов и на время лишили боксерской лицензии.

После безуспешных попыток стать "хорошим парнем" Чисора вернулся к своему старому образу в 2016 году и едва не устроил драку с болгарином Кубратом Пулевым на пресс-конференции, посвященной их предстоящему бою.

Во время дуэли взглядов, стоя лоб в лоб и обмениваясь выражениями, в один момент Дерек потянул на себя вниз соперника, после чего между боксерами началась потасовка.

На взвешивании перед тем же боем произошел еще один конфликт, который спровоцировало попадание пластиковой бутылки в голову Чисоры. Причем бутылкой бросил то ли кто-то из команды Пулева, то ли вообще посторонний человек. Дерек принялся гоняться за обидчиком по всему помещению.

На пресс-конференции, организованной перед следующим поединком Чисоры с Дилланом Уайтом в том же 2016 году, спортсмен запустил в соперника столом. Так боксер отреагировал на слова противника, которые ему не понравились.

Уайт продолжил неподвижно сидеть на своем стуле, а вот тренер Диллана, и промоутер попали под раздачу Чисоры. Остановили конфликт представители службы безопасности.

Напомним, что бой Усик - Чисора пройдет 31 октября в Лондоне на стадионе Уэмбли. На нашем сайте будет доступна онлайн-трансляция боя.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK