Деонтей Уайлдер – Джеральд Вашингтон: Анонс боя

2017 г., 23 февраля, 12:15

В ближайшую субботу, 25 февраля, в американском Бирмингеме Деонтей Уайлдер будет в пятый раз защищать титул чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе. Соперником Уайлдера в этом бою будет его соотечественник Джеральд Вашингтон.

Первоначально Деонтей Уайлдер должен был провести встречу против поляка Анджея Вавжика, но тот попался на употреблении запрещенных препаратов. В скором порядке за месяц до боя ему была найдена замена в лице Вашингтона.

Деонтей Уайлдер – Джеральд Вашингтон: Анонс боя

Джеральд Вашингтон ранее играл в американский футбол за университет Южной Калифорнии и пытался пробиться в Национальную футбольную лигу (НФЛ). В 2012 году он начал карьеру боксера-профессионала. На данный момент на его счету 18 побед (12 – нокаутом) и одно поражение.

Деонтей Уайлдер – Джеральд Вашингтон: Анонс боя

У Деонтея Уайлдера статистика более грозная – 36 побед нокаутом в 37 поединках и ни одного поражения. Уайлдера часто критикуют за то, что он избегает серьезных соперников, предпочитая проводить частые защиты пояса с посредственными оппонентами. Фактически первым противником, который должен был показать силу американца должен был стать россиянин Александр Поветкин, но перед самым боем он был отменен из-за мельдония в крови «Витязя».

Последний раз Деонтей Уайлдер выходил на ринг в июле 2016 года, когда травмировался в бою против Криса Арреолы. Бой с Вашингтоном покажет, насколько сумел Деонтей восстановиться после травмы и как он будет теперь выглядеть на ринге. Это и будет главной интригой боя.

Деонтей Уайлдер – Джеральд Вашингтон: Анонс боя

Фактически, сложно представить, какие проблемы Вашингтон может предоставить Уайлдеру в этом поединке. По предматчевым комментариям, Джеральд не собирается отсиживаться в защите, а намерен идти вперед. Деонтей любит, когда соперник на него идет, соответственно, и ему легко подготовить почву для своего пушечного удара правой. Вероятнее всего, один из таких ударов и станет причиной окончания боя.

Прогноз iSport.ua: Победа Уайлдера нокаутом в средних раундах

Отметим, что боксерский поединок Уайлдер – Вашингтон состоится 25 февраля в Бирмингеме (штат Алабама, США). 

Смотрите также промо боя Уайлдер – Вашингтон

Виталий Володько, iSport.ua

iSport.ua Бокс