Тренер Ригондо предлагает бой Ломаченко в промежуточном весе

2017 г., 17 января, 23:59

Разговоры о возможном поединке двух двукратных Олимпийских чемпионов велись буквально с момента перехода Василия Ломаченко в профессионалы. Два непревзойденных технаря Гильермо Ригондо и Василий Ломаченко на сегодняшний день являются одними из лучших бойцов независимо от весовой категории.

Вместе с тем, разговоры о их бое так и остаются разговорами, а камнем преткновения в организации боя считается проблема весовой категории. Кубинец на сегодняшний день является чемпионом мира во втором легчайшем весе (до 55,3), Ломаченко в свою очередь владеет поясом во втором полулегком весе (до 59 кг). Выход из ситуации предложил тренер Ригондо – Педро Диас.

По словам специалиста, мегафайт Ригондо – Ломаченко можно было бы провести в промежуточном весе  (полулегкая категория – до 57,2 кг).

Добавим, что с момента пребывания в профи аккерманец значительно потерял интерес к бою с Гильермо. Кубинцу часто ставят в вину скучную манеру ведения боя, чего зрелищный украинец, звезда которого только-только взошла не может принять, в том числе и ради интересов своей карьеры. Не так давно по этой же причине от идеи подобного боя отказался и промоутер Ломаченко – Боб Арум.

Тем не менее, новое заявление из лагеря Ригондо возможно сдвинет дело с мертвой точки. 

Добавим, что уже 25 февраля Гильермо ожидает очередная защита титула. Противостоять ему будет официальный претендент – мексиканец Мойзес Флорес (25-0, 17 КО).

iSport.ua Бокс
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK