Устинов уверенно победил Туа

3
16 ноября, 14:42
Ключем к победе для белорусского великана стало грамотное использование колоссального преимущества в габаритах. Двухметровый "гость" удерживал хозяина ринга на выгодной для себя дальней дистанции и набирал очки за счет, прежде всего, работы левой рукой, не давая невысокому и короткорукому Туа выйти на его дистанцию атаки.

Во второй половине поединке Дэвид нередко предпринимал отчаянные попытки донести до цели свой коронный левый хук на скачке, но большинство попыток не реализовались: либо самоанский супертяж не дотягивался до головы минчанина, либо тот успевал смягчить удар подставкой правой перчатки. Наконец, в тех немногочисленных эпизодах, когда Туа все же удавалось прорвать в ближний бой, он тут же попадал в клинч. 
 
По окончании 12 раундов все судьи единогласно отметили большое превосходство Устинова: 119-108, 119-109, 119-110. Благодаря этой победе Александр завоевал вакантный титул WBA Pan African.
 
Дэвид же сразу после боя поблагодарил своих болельщиков за поддержку и объявил о том, что с боксом, скорее всего, покончено. По словам Туа, для него настало время найти себе какое-то другое занятие. 
iSport.ua Бокс