Луис Консепсьон: Я приехал забрать чемпионский титул из Украины

Панамский боксер серьезно настроен на ближайший титульный поединок.
15 ноября, 15:00
Луис Консепсьон / UBP
Луис Консепсьон / UBP

36-летний панамский экс-чемпион мира в наилегчайшем и 2-м наилегчайшем весе по версии WBA Луис Консепсьон (39-8, 28 КО) по прилету в Киев пообщался с пресс-службой украинской промоутерской компании Union Boxing Promotion о предстоящем титульном бое с непобежденным украинским чемпионом в наилегчайшем весе (до 50,8 кг) по версии WBA Артемом Далакяном (20-0, 14 КО).

"Я полностью доволен своей подготовкой к бою и работой моей команды", – заявил Консепсьон. "Уважаю Далакяна, он по праву является действующим чемпионом мира и очень техничным боксером. Но я приехал для того, чтобы продемонстрировать свой лучший бокс и забрать чемпионский титул из Украины. Артем, я уже иду!".

Луис является обязательным претендентом на чемпионский бой против Далакяна, победив в претендентском бою Робера Барреру в феврале прошлого года.

Консепсьон дебютировал на профессиональном ринге 21 марта 2006 года, победив Александра Мурильо техническим нокаутом во 2-м раунде. 5 сентября 2009 года вышел на бой за титул временного чемпиона мира WBA в наилегчайшем весе против мексиканца Омара Саладо. Консепсьон одержал победу техническим нокаутом в последнем, 12-м раунде и завоевал титул.

Артем Далакян в 2011 году дебютировал в профессиональном боксе поединком в Донецке против Артура Оганесяна (также дебютанта в боксе), которого нокаутировал в третьем раунде. 

5 апреля 2013 года в Донецке нокаутом в 1 раунде победил венгра Давида Кансалаеса (10-4-0) и завоевал вакантный титул WBA International. 24 августа в Донецке провёл первую защиту титула победив единогласным решением судей филиппинца Жуана Паришима (11-3-1). Вскоре из-за невозможности провести защиту Далакян был его лишён.

Для Артёма это будет пятая защита титула. Предыдущий бой он провёл в феврале 2020 года, перебоксировав Хосбера Переса, получив при этом серьёзную травму правой руки.

Бой Далакян - Консепсьон состоится 20 ноября в Киеве. Поединок пройдет при зрителях.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK