"Пришло время повесить перчатки на гвоздь": Амир Хан объявил о завершении карьеры

Серебряный призер Олимпиады и бывший чемпион мира решил завязать с боксом после поражения Келлу Бруку.
13 мая, 18:27
Амир Хан / Getty Images
Амир Хан / Getty Images

Бывший чемпион мира по версиям WBA и IBF в 1-м полусреднем весе Амир Хан объявил о завершении своей боксерской карьеры. Об этом он сообщил у себя в социальных сетях.

"Пришло время повесить мои перчатки на гвоздь. Я счастлив, что у меня была такая удивительная карьера, которая длилась более 27 лет. Я хочу сказать сердечное спасибо невероятным командам, с которыми я работал, а также моей семье, друзьям и фанатам за любовь и поддержку, которую они оказали мне".

Хан объединил титулы чемпиона мира в суперлегком весе и дрался со звездами независимой весовой категории Саулем Альваресом и Теренсом Кроуфордом в течение карьеры из 40 боев, в которых было 34 победы и шесть поражений.

Канело и Хан
Канело и Хан

Боец из Болтона пакистанского проихождения начал свою профессиональную карьеру в 2005 году после завоевания серебряной олимпийской медали в 2004 году в Афинах.

Читай также: Промоутер Усика назвал условия для боя с Фьюри

Амир стал чемпионом мира в июле 2009 года, победив украинца Андрея Котельника по очкам и завоевав титул WBA, а через два года он остановил Заба Джуда, чтобы добавить в коллекцию пояс IBF.

Горячо оспариваемое поражение по очках Ламонту Питерсону положила конец правлению Хана за титул чемпиона мира, и Дэнни Гарсия остановил его, когда он пытался выиграть пояса WBC и WBA в своем следующем бою.

Хан перешел в средний вес, чтобы бросить вызов Канело за пояс WBC, потерпев поражение нокаутом в шестом раунде в мае 2016 года. После этого он был остановлен Кроуфордом в шестом раунде их боя за титул WBO в апреле 2019 года.

В феврале он вышел на бой с Келлом Бруком, который стал для него последним в карьере. Хан потерпел досрочное поражение, после чего он обнял своего соперника на ринге, завершив их вражду.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: бокс Амир Хан

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK