Уайлдер победил Ортиса нокаутом в ярком бою

Американец Деонтей Уайлдер защитил свой титул чемпиона, будучи в шаге от поражения.
19050
4 марта, 06:38
Getty Images
Getty Images

Очень классным выдался бой чемпиона WBC в супертяжелом весе Деонтея Уайлдера и кубинца Луиса Ортиса, который прошел 3 марта в Нью-Йорке.

В стартовых раундах боксеры действовали очень спокойно - минимальное преимущество было у кубинца, а Уайлдер выжидал ошибок соперника, пытаясь затянуть бой с возрастным Ортисом в поздние раунды.

В пятом раунде Уайлдер неожиданно взорвался контратакой и отправил Ортиса на настил ринга коронным правым прямым, правда, случилось это за 10 секунд до конца раунда, поэтому от неприятностей кубинца спас гонг.

Спустя два раунда, в седьмом, уже Ортис был близок к победе, зажав Уайлдера у канатов и почти минуту избивая чемпиона разнообразными ударами.

Увы для Ортиса, он много сил потратил в седьмом раунде, поэтому в восьмом ему не хватило сил добить потрясенного соперника и молодой организм Уайлдера успел восстановиться.

Восстановиться для того, чтобы в десятом раунде завершить бой в свою пользу. Уайлдер снова потряс кубинца, но в этот раз сделал это в начале раунда, поэтому у него хватило времени, чтобы дважды отправить в нокдаун Ортиса и после второго падения рефери остановил бой.

Подробности боя Уайлдер - Ортис

Отметим, что в андеркарте боя Уайлдер - Ортис свою победу одержал украинец Сергей Деревянченко.

Подписывайтесь также на нашу страничку о боксе в Telegram!

iSport.ua Бокс