Тренер Беллью: Тони более разносторонний боец, чем Усик

Дэйв Колдуэлл также отметил, что у Александра хорошая техника, но не идеальная.
2018 г., 7 ноября, 17:31
Дэйв Колдуэлл / Getty Images
Дэйв Колдуэлл / Getty Images

Наставник почетного чемпиона мира в первом тяжелом весе по версии WBC Тони Беллью Дэйв Колдуэлл считает, что у абсолютного чемпиона мира в той же весовой категории украинца Александра Усика неплохая аматорская школа, но его подопечный более разносторонний боксер.

"Усик - невероятно быстр. У него большая энергетика, он выбрасывает много ударов, но если забрать скорость и энергетику, будет ли он так хорош? Нет, Александр очень хорош технически, но не фантастичен. У него отличный аматорский стиль ведения боя, великолепный, и у него есть свой объем действий, с которым он проходит весь поединок. Но Беллью очень гибкий боец, он может адаптироваться к любому противнику, Тони уже не раз это демонстрировал. Он намного хитрее. Из-за того, что Усик выбрасывает миллионы ударов, все думают, что он в десятки раз лучше. Но если говорить именно об ударной технике и о технике бокса, то он очень приработанный. А Беллью лучше адаптируется, как мне кажется. Он может делать больше вещей", - сказал Колдуэлл в эфире IFL TV.

Раннее сам Александр философски порассуждал о своей жизни и чемпионстве.

Напомним, боксерский поединок между Усиком - Беллью состоится в Манчестере 10 ноября. На нашем сайте будет доступна онлайн-трансляция боя.

Для фанатов Усика, Ломаченко и других боксеров мы создали отдельную страничку посвященную боксу в Telegram!

iSport.ua Бокс