Менеджер Лебедева: WBA не обязала Усика боксировать с россиянином

В команде Лебедева объяснили для чего назначены промоутерские торги на организацию боя Усик - Лебедев.
20 марта, 18:18
Александр Усик / Getty Images
Александр Усик / Getty Images

Менеджер российского "чемпиона в отпуске" по версии WBA Дениса Лебедева Вадим Корнилов прокомментировал информацию, согласно которой WBA обязала абсолютного чемпиона мира в тяжелом весе Александра Усика защищать титул в бою с россиянином.

По словам Корнилова, санкционирование торгов не означает санкционирование самого боя. Менеджер считает, что организация всего лишь хочет понять планы и намерения Усика относительно ее титула.

"WBA не санкционировала бой Усика с Лебедевым, она санкционировала торги. Никто не заставляет Усика драться с Лебедевым, но WBA задает ему вопрос: ты будешь защищать титул? Если да, то дерись с Денисом, если нет, то оставляй пояс вакантным.Важно узнать их намерения: вдруг они хотят уйти в тяжелый вес на один бой, но пояс в крузерах пока придержать? Или вдруг они вообще передумали и сейчас согласятся на торги? Именно, чтобы понять намерения команды Усика WBA и затеяла это все. Давайте дождемся ответа менеджеров украинца, а тогда будем рассуждать, насколько реален бой с Денисом. Мы сами уже два месяца находимся в неведении и ждем развития ситуации, - цитирует Корнилова Спорт-Экспресс.

Ранее российский промоутер заявил, что хочет провести бой Усика с Лебедевым в России.

Для фанатов Усика, Ломаченко и других боксеров мы создали отдельную страничку посвященную боксу в Telegram!

iSport.ua Бокс