Пятов сравнил работу Шевченко со стилем Клоппа и Гвардиолы

Вратарь сборной Украины считает, что стиль работы Андрея Шевченко - европейский.
14 ноября, 11:40
Андрей Шевченко / Getty Images
Андрей Шевченко / Getty Images

Голкипер сборной Украины Андрей Пятов рассказал, что изменилось в сборной Украины после прихода на тренерский мостик Андрея Шевченко и его тренерского штаба в 2016 года.

Украинский голкипер считает, что работу Шевченко можно сравнить со стилем таких европейских гениев, как Юргена Клоппа и Хосепа Гвардиолы, поскольку теперь главный тренер делает ставку не на борьбу за мяч, а на его контроль. 

"К такому футболу игрокам легче адаптироваться. В Европе предложенные Шевченко принципы ведения игры уже привычны, а для большинства играющих в Украине ребят это было в новинку. Не будем скрывать, что раньше в сборной работали тренеры, считающие, что исповедуют футбол Лобановского. Они делали ставку, например, на быстрые фланги.

Нынешний тренер пришел и внедрил несколько другие требования. Мы и раньше добивались результата, но это все было как-то на жилах, в постоянной борьбе. Да, борьба – это часть футбола, но игра состоит не только из единоборств, нужно же уметь и контролировать ее. Владеть мячом, правильно использовать тактику, делать выводы.

Стиль работы Шевченко я назвал бы европейским, сопоставимым с работой топ-тренеров – Пепа Гвардиолы, Юргена Клоппа. Насколько мне известно, он хорошо общается с Карло Анчелотти, а вообще, берет от каждого специалиста лучшее. Кроме того, сила Шевченко – в помощниках.

Думаю, и сам Андрей Николаевич понимает, насколько большую работу проделывают его ассистенты, с которыми он является гармоничным целым. Он отдается работе полностью: подсказывает, работает. А помощники анализируют очень важную информацию и предлагают тренеру варианты", - рассказал Андрей Пятов в интервью официальному сайту УАФ.

Напомним, сборная Украины в товарищеском матче сыграет против Эстонии 14 ноября в Запорожье, а потом отправится в Белград, где 17 ноября проведет поединок отбора на Евро-2020 против Сербии.

Ранее сообщалось, что Андрей Шевченко вызвал в сборную Артема Беседина и Роман Безуса, тогда как Мораес и Марлос не сыграют из-за повреждений.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол