Динамо в Лиге чемпионов: кто может стать соперником?

Для выхода в групповой этап киевлянам нужно пройти двух соперников.
25 августа, 23:30
Соперники Динамо в Лиге чемпионов-2020/21
Соперники Динамо в Лиге чемпионов-2020/21

Киевское Динамо выиграло Суперкубок Украины, но перед командой стоит в первую очередь задача пройти квалификацию Лиги чемпионов.

В последний раз "бело-синие" играли в группе ЛЧ еще в 2016 году, когда их тренировал Сергей Ребров, после чего последовало три неудачных попытки пройти квалификацию - на пути киевлян становились Янг Бойз, Аякс и Брюгге.

Кто же в этом году будет на пути команды Мирчи Луческу в групповой этап?

Следует уточнить, что Динамо будет стартовать с третьего квалификационного раунда, где победитель будет определятся по итогам одного матча 15 или 16 сентября. А потом будет еще плей-офф, который уже будет состоять из двух матчей (22-23 и 29-30 сентября). Первого соперника Динамо узнает на жеребьевке 31 августа, а на следующий день (1 сентября) УЕФА проведет жеребьевку плей-офф.

Помимо киевского Динамо (55,000) через Путь представителей лиг на две путевки в групповой раунд претендуют португальская Бенфика (70,000), бельгийский Гент (39,500), российский Краснодар (35,000), нидерландский АЗ (18,500), чешская Виктория Плзень (34,000), австрийский Рапид Вена (22,000), греческий ПАОК (21,000), хорватская Локомотива (4,975), а также турецкий Бешикташ (54,000).

Сегодня, 25 августа, был сыгран первый матч второго квалификационного раунда, в котором ПАОК сенсационно обыграл Бешикташ 3:1 и выбил того с квалификации.

26 августа АЗ сыграет с Викторией Пльзень, а Рапид с Локомотивой.

Таким образом, потенциальные соперники Динамо в третьем квалификационном раунде ЛЧ:

ПАОК (Греция);
АЗ (Нидерланды) / Виктория (Чехия)
Рапид (Австрия) / Локомотива (Хорватия).


Жеребьевка раунда плей-офф состоится до третьего квалификационного раунда, а значит тут УЕФА будет сеять по рейтингу сильнейшего представителя пары. Сеяными точно будут пары Бенфики и Динамо. При этом киевлян разведут с Краснодаром, чтобы не сводить украинские и российские команды.

А значит в плей-офф Лиги чемпионов в двухматчевом противостоянии Динамо сыграет с победителем пары, в которой будет бельгийский Гент.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Лига чемпионов Динамо Киев

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK