Динамо в Лиге чемпионов: кто может стать соперником?

Для выхода в групповой этап киевлянам нужно пройти двух соперников.
26 июля, 06:00
Соперники Динамо в Лиге чемпионов-2020/21
Соперники Динамо в Лиге чемпионов-2020/21

Киевское Динамо сумело успешно завершить концовку чемпионата Украины, все же финишировав на второй позиции и пробившись в квалификацию Лиги чемпионов.

В последний раз "бело-синие" играли в группе ЛЧ еще в 2016 году, когда их тренировал Сергей Ребров, после чего последовало три неудачных попытки пройти квалификацию - на пути киевлян становились Янг Бойз, Аякс и Брюгге.

Кто же в этом году будет на пути команды Мирчи Луческу в групповой этап?

Следует уточнить, что Динамо будет стартовать с третьего квалификационного раунда, где победитель будет определятся по итогам одного матча 15 или 16 сентября. А потом будет еще плей-офф, который уже будет состоять из двух матчей (22-23 и 29-30 сентября). Первого соперника Динамо узнает на жеребьевке 31 августа, а на следующий день (1 сентября) УЕФА проведет жеребьевку плей-офф.

Первый квалификационный этап нечемпионской квалификации (где и стартует украинская команда), все команды пропускают. На втором этапе квалификации стартуют 6 серебряных призеров национальных чемпионатов ассоциаций 10−15 (Турция, Нидерланды, Австрия, Чехия, Греция и Хорватия).

В пяти странах представители в квалификации ЛЧ уже известны - нидерландский АЗ (18,500), чешская Виктория Плзень (34,000), австрийский Рапид Вена (22,000), греческий ПАОК (21,000) и хорватская Локомотива (4,975). Остается Турция, где ситуация самая запутанная из-за Трабзонспора. УЕФА отстранил клуб от еврокубков, но они подали апелляцию в CAS. Решение должно быть до 31 июля. Если не Трабзонспор (6,700), то путевку в квалификацию получит Бешикташ (54,000).

Таким образом, на этой стадии квалификации сеяными будут Виктория, Рапид и ПАОК. Либо Бешикташ заменит ПАОК, если он будет представлять Турцию.


На третьем этапе к трем победителям второго квалификационного раунда добавятся еще пять команд: серебряные призеры национальных чемпионатов Португалии, Украины и Бельгии, а также бронзовые призеры чемпионатов Франции и России.

Помимо киевского Динамо (55,000) это будут португальская Бенфика (70,000), французский Ренн (14,000), бельгийский Гент (39,500) и российский Краснодар (35,000). Жеребьевка состоится уже после матчей второго квалификационного раунда, поэтому точно будет известно, кто оттуда пробьется.

Если представить, что все сеяные со второго квалификационного раунда пройдут в третий, то там сеяными будут Бенфика, Динамо и Гент. Четвертым сеяным будет либо Бешикташ, либо российский Краснодар.

Точно Динамо не сыграет с российским клубом, так как УЕФА продолжает представителей этих стран разводить. 

Теперь рассмотрим два варианта в зависимости от турецкого представителя:

Турцию представит Бешикташ, который пройдет второй квалификационный раунд.

Соответственно, Бешикташ будет сеяным, в число несеяных попадет представитель чемпионата России, а соперником Динамо станет одна из трех несеяных команд - Ренн, а также два победителя второго квалификационного раунда (Рапид, Виктория, АЗ, ПАОК или Локомотива).

Турцию представит Трабзонспор, который будет не сеяными во втором квалификационном раунде. 

В таком случае соперником Динамо станет одна из четырех несеяных команд - Ренн, и три победителя второго квалификационного раунда (ПАОК, АЗ, Рапид, Виктория, Локомотива, Трабзонспор)

Есть еще один важный момент. Если же Лигу Европы выиграет клуб, который также сумел уже завоевать себе место в ЛЧ через чемпионат (из таких сейчас только Севилья, Шахтер, Истанбул, Интер, а также близок к этому МЮ), то французский Ренн сразу попадет в групповой этап, а значит у Динамо будет на одного сильного соперника меньше. Рейтинг французов не повлияет на состав сеяных корзин, но выведет представителей Турции и Нидерландов сразу в третий квалификационный раунд. Правда, есть вопрос с тем, что жеребьевка второго квалификационного раунда состоится уже 10 августа - до завершения Лиги Европы.


Жеребьевка раунда плей-офф состоится до третьего квалификационного раунда, а значит тут УЕФА будет сеять по рейтингу сильнейшего представителя пары. Сеяными точно будут пары Бенфики и Динамо. 

Более того, чтобы развести представителей Украины и России, пара Бенфики сыграет с парой с российским клубом, а Динамо останется другая пара третьего квалификационного раунда.  

Таким образом, окончательный список потенциальных соперников Динамо сейчас зависит от апелляции Трабзонспора и победителя Лиги Европы.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Лига Чемпионов

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK