Миссия невыполнима: сможет ли Челси пройти Баварию или о главных камбэках Лиги чемпионов

ISPORT вспоминает самые классные камбэки в ЛЧ после поражений в первом матче.
8 августа, 11:00
коллаж Василий Войтюк / Getty Images
коллаж Василий Войтюк / Getty Images

Лига чемпионов – турнир чудес. Здесь никогда нельзя быть абсолютно уверенным в каком-либо результате, ведь неожиданностей случается очень много.

Сегодня лондонский Челси будет играть с мюнхенской Баварией. В первом матче дома они проиграли с разгромным счетом 0:3. Проход дальше для команды Фрэнка Лэмпарда – миссия невыполнима. Но чем черт не шутит?

ISPORT предлагает освежить в памяти самые главные камбэки Лиги чемпионов за последнее время.

ПСЖ – МЮ 1:3 (первый матч 2:0)

Один из самых свежих, при этом, главный пример для Челси. Никогда ранее команда после домашнего поражения в два гола не проходила дальше. В свой проход, похоже, не верила и команда Оле-Гуннара Сульшера.

Норвежский тренер не мог рассчитывать на Поля Погба и ряд других игроков, а потому на скамейке МЮ была сплошная молодежь. Более того, Эрик Байи еще в первом тайме уступил место Далоту. Благо, что к тому моменту МЮ уже забил дважды – отметился Лукаку.

Более часу игрового времени счет оставался неизменным – 2:1 в пользу МЮ. При таких раскладах ПСЖ проходил дальше, но на 90й минуте Далот пробил издали и попал в руку Кимпембе. Очень долго арбитры смотрели повтор и таки решили – пенальти.

К 11-метровой отметке подошел 21-летний Рашфорд, который раньше никогда не бил пенальти во взрослой карьере и уверенно переиграл Буффона.

После матча Неймар много злился и оскорблял арбитров, но камбэк от этого не стал менее историческим.

ПСЖ — Манчестер Юнайтед 1:3 (первый матч — 2:0)
Голы: Бернат, 12 — Лукаку, 2, 30, Рашфорд, 90+4 (с пенальти)

ПСЖ: Буффон — Керер (Паредес, 70), Силва, Кимпембе, Бернат — Верратти, Маркиньос — Алвес (Кавани, 90+5), Дракслер (Менье, 70), Ди Мария — Мбаппе

Манчестер Юнайтед: Де Хеа — Байи (Далот, 36), Смоллинг, Линделеф — Янг (Гринвуд, 87), Мактоминей, Фред, Шоу — Перейра (Чонг, 80) — Лукаку, Рашфорд

Предупреждения: Ди Мария, Паредес — Шоу.

Депортиво – Милан 4:0 (первый матч (1:4)

В 2004 году в рамках 1/4 финала Лиги чемпионов Милан дома играл с Депортиво и, несмотря на то, что пропустил первым, забил четыре гола и перед ответным матчем чувствовал себя вполне уверенно.

Но не тут то было. В Ла-Корунье еще в первом тайме Вальтер Пандиани, Хуан Карлос Валерон и Альберт Луке установили комфортный счет 3:0. После перерыва в ворота "россонери" влетел еще один гол, а сами итальянцы забить не смогли.

Только посмотрите на тот состав Милана: Дида – Кафу, Неста, Мальдини, Панкаро – Гаттузо, Пирло, Зеедорф – Кака – Шевченко, Томассон. На замену выходили Сержиньо, Руи Кошта и Индзаги. Какие имена! Из-за них подвиг Депортиво выглядит еще внушительнее.

Аякс – Тоттенхэм 2:3 (первый матч 1:0)

В этом примере не было разгромного, или хотя бы с перевесом в два гола, поражения главного героя в первом матче. Но оно было после трех таймов!

Аякс весной 2019 года покорял Европу. Были пройдены Ювентус и мадридский Реал, а в полуфинале Лиги чемпионов предстояло встретиться с Тоттенхэмом. Гостевые матчи амстердамский клуб играл превосходно, и в этот раз в Лондоне они добыли минимальную победу.

Когда дома в первом тайме Аякс повел 2:0, мало кто верил в успех "шпор", игравших без Харри Кейна. Но после перерыва Лукас Моура еще до 60-й минуты забил дважды, а на 6-й добавленной к основному времени матча минуте оформил хет-трик, выведший команду в финал ЛЧ.

Аякс — Тоттенхэм 2:3 (первый матч — 1:0)
Голы: де Лигт, 5, Зиех, 36 — Лукас Моура, 55, 58, 90+6

Аякс: Онана — Мазрауи, де Лигт, Блинд, Тальяфико — Шене (Велтман, 60), ван де Беек (Магальян, 90), Ф. де Йонг — Зиех, Тадич, Дольберг (Синкгравен, 67).

Тоттенхэм: Льорис — Триппьер (Ламела, 81), Алдервейрельд, Вертонген, Роуз (Дэвис, 82) — Сиссоко, Ваньяма (Льоренте, 46), Алли — Эриксен — Лукас Моура, Сон.

Предупреждения: Дольберг, Зиех, Онана – Сиссоко, Роуз

Ливерпуль – Барселона 4:0 (первый матч 0:3)

Прошлый сезон в исполнении Ливерпуля был очень хорош. Команда до последнего боролась за чемпионский титул, но поражение в первом полуфинальном матче Лиги чемпионов со счетом 0:3 несколько расстроило фанатов, ведь отыграть такой дефицит у Барсы...

Оказывается, возможно. Вряд ли бы один из величайших камбэков в истории случился, если бы арбитры удалили Эндрю Робертсона за откровенную грубость против Месси в не игровом эпизоде, но и без этого "каталонцы" не имели права так позориться.

Особняком этого камбэка, наверное, стоит ставший легендарным розыгрыш углового в исполнении Трента Александера-Арнолда.

Ливерпуль - Барселона 4:0 (первый матч — 0:3)
Голы: Ориги, 7, 79, Вейналдум, 54, 56

Ливерпуль: Алиссон — Александер-Арнольд, Матип, ван Дейк, Робертсон (Вейналдум, 46) — Хендерсон, Фабиньо, Милнер — Шакири (Старридж, 90), Ориги (Гомес, 85), Мане

Барселона: тер Штеген — Роберто, Пике, Лангле, Альба — Видаль (Артур, 74), Бускетс, Ракитич (Малком, 81) — Месси, Суарес, Коутиньо (Семеду, 60)

Предупреждения: Фабиньо, Матип — Бускетс, Ракитич, Семеду. 

Барселона – ПСЖ 6:1 (первый матч 0:4)

Не всегда же Барселоне становиться антигероем камбэков, иногда она и сама может совершить чудо. Противостояние с ПСЖ вряд ли забудется в ближайшие несколько десятков лет.

После поражения в Париже со счетом 0:4 и сами игроки во главе с легендарным трио МСН вряд ли верили в камбэк.

Но после гола на третьей минуте, а затем еще двух в конце первого и начале второго таймов, интрига вернулась.

Но Эдинсон Кавани её "потушил", забив на 62-й минуте.

Кто бы мог подумать на 87-й минуте, что Барсе удастся забить хотя бы два гола, не говоря о трех? Но Неймар сначала с игры, затем с пенальти установил на табло счет 5:1. Нужно было поражать ворота Траппа еще раз.

96-я минута. Подача в штрафную от Неймара и Серхио Роберто переправляет мяч в ворота. Фанаты ликуют, игроки делают "кучу малу", а Луис Энрике носится по бровке. Незабываемые эмоции.

Барселона - ПСЖ 6:1 (Первый матч — 0:4)
Голы: Суарес, 3, Курзава, 40 (аг), Месси, 50 (п), Неймар, 88, 90 (п), Роберто, 90+5 — Кавани, 62

Барселона: тер Штеген - Пике, Юмтити, Маскерано - Рафинья (Серхи Роберто, 76), Бускетс, Ракитич (Гомеш, 84), Иньеста (Туран, 65) - Месси, Суарес, Неймар

ПСЖ: Трапп - Менье (Крыховяк, 90), Маркиньос, Силва, Кюрзава - Рабьо, Матюйди, Лукас (Ди Мария, 55), Верратти - Дракслер (Орье, 75) - Кавани

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Лига Чемпионов

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK