Пришел, увидел, победил: тренеры, возглавившие команду посреди сезона и выигравшие ЛЧ

ISPORT рассказывает о специалистах, которые смогли выиграть Лигу чемпионов менее, чем за девять месяцев вместе с командой.
30 мая, 11:00
Томас Тухель / Getty Images
Томас Тухель / Getty Images

Лондонский Челси во второй раз в своей истории выиграл финал Лиги чемпионов. Победу клубу, который еще несколько месяцев назад был в плачевном состоянии в плане уровня игры, принес главный тренер Томас Тухель.

Немецкий специалист появился в команде по ходу этого сезона и сумел настолько её встряхнуть, что выиграл главный европейский титул.

ISPORT вспомнил все случаи, когда тренер пришел посреди сезона и выиграл для команды "ушастый" трофей.

Роберто Ди Маттео

Собственно, оба титула победителя Лиги чемпионов Челси выиграл с тренерами-новичками. Итальянец Ди Маттео был ассистентом Андре Виллаша-Боаша в тренерском штабе Челси, но после увольнения португальца 4 марта 2012 года заменил его, став исполняющим обязанности главного тренера.

Команда с Ди Маттео сумела пройти Наполи после поражения 1:3 в первом матче, далее преодолеть Бенфику и Барселону и выйти в финал.

В главном матче предстояло сыграть против Баварии на Альянц Арене. Челси, конечно же, считался аутсайдером того поединка, но "синие" все равно сумели одержать свою первую победу в Лиге чемпионов.

Зинедин Зидан

Француз – культовый игрок для мадридского Реала. Когда он сменил на посту главного тренера Рафаэля Бенитеса в январе 2016 года, многие отнеслись к этому скептически. 

Все же, у Зидана практически не было опыта работы тренером, а на таком уровне – тем более. Но Зизу сумел не только улучшить игру команды и добиться нескольких важных побед в отдельных матчах, а и выиграть главный трофей.

В финале Лиги чемпионов сезона-2015/16 Реал встретился с Атлетико и победил в тяжелейшем противостоянии в серии пенальти. Позже были еще две подряд победы в ЛЧ, которые позволили Зидану стать легендой мадридцев не только как футболист, но и как тренер.

Ганс-Диттер Флик

Но если предыдущие специалисты просто смогли привести свои команды к победе в Лиге чемпионов, то немецкий тренер сделал Баварию, казалось, непобедимой силой.

В ноябре 2019 Флик сменил на посту тренера Нико Ковача, а через месяц избавился от приставки И.О. Его Бавария выносила все на своем пути и уверенно добралась до финала ЛЧ. Там Флик и компания встретились с ПСЖ и в тяжелом матче все же смогли добыть победу, а с ней и "ушастый" трофей. 

Но уже в этом сезоне Флик разругался с руководством клуба и покинет его, возглавив национальную команду Германии.

Томас Тухель

Бывший главный тренер дортмундской Боруссии и ПСЖ наконец-то сумел выиграть Лигу чемпионов, и для этого ему даже не понадобилось постепенно выстраивать команду под себя.

Конечно, фанаты Челси ожидали улучшения игры и результатов команды при Тухеле, но вряд ли многие верили, что немцу удастся достичь подобного.

Василий Войтюк

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: футбол Лига чемпионов чтиво

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK