Де Дзерби рассказал, почему сделал обратную замену Судакова в матче против Генка

Специалист подвел итоги матча квалификации Лиги чемпионов.
11 августа, 11:33
Роберто Де Дзерби / ФК Шахтер Донецк
Роберто Де Дзерби / ФК Шахтер Донецк

Главный тренер Шахтера Роберто Де Дзерби подвел итоги ответного матча третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов против Генка, в котором его подопечные одержали победу со счетом 2:1.

"У Генка владение мячом было больше с вратарем. Когда мяч контролировали мы, соперник очень жестко прессинговал. Мы очень хорошо играли и начинали нашу конструкцию так, чтобы обойти прессинг Генка. И когда ты начинаешь ее так хорошо, затем создаются голевые моменты.

Владение мячом всегда зависит от прессинга соперника – чем он жестче, тем вертикальнее развитие, чем меньше, тем большим будет наш контроль матча. Конечно, это два разных вида игры.

Когда мы станем сильной командой, у нас всегда будет много шансов, много вариантов, как забить много голов и выигрывать каждый поединок", - приводит слова Де Дзерби официальный сайт Шахтера.

Кадр с матча Шахтер - Генк
Кадр с матча Шахтер - Генк / Источник: ФК Шахтер Донецк

Специалист также высказался о травме Педриньо и обратной замене Судакова.

"Насколько серьезная травма Педриньо поймем завтра или послезавтра. Скорее всего, в пятницу с Металлистом 1925 он не сможет играть. Дальше узнаем, когда он вернется.

Очень жаль, что я заменил Судакова, но он в первом тайме получил желтую карточку. Мне казалось, что он не играл спокойно, поэтому я не хотел рисковать, чтобы он после любого фола мог получить еще одну желтую.

После замены я обнял его, потому что знаю, насколько он сильный. Он может показать свой прогресс в будущем. У нас есть и еще молодые и сильные футболисты: Мудрик, Конопля, Бондаренко. Сезон и чемпионат длинные, нам нужны все футболисты", - добавил итальянец.

Напомним, Шахтер дважды обыграл Генк и пробился в плей-офф раунд квалификации Лиги чемпионов, где сыграет против французского Монако.

На ISPORT доступно видео голов и обзор матча Шахтер - Генк.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK