Седьмое чудо полуфиналов ЛЧ – сотворит ли его Вильярреал

ISPORT рассказывает о случаях, когда в полуфинале главного еврокубка отыгрывали дефицит в два гола.
3 мая, 12:00
Футболисты Вильярреала / Getty Images
Футболисты Вильярреала / Getty Images

Во вторник, 3 мая, в рамках ответного полуфинального матча Лиги чемпионов Вильярреал на своем поле примет Ливерпуль.

В первой игре подопечные Юргена Клоппа сделали солидный задел, выиграв встречу со счетом - 2:0. В ответном матче команда Унаи Эмери постарается отыграть отставание, чтобы пробиться в финал главного еврокубкового турнира.

Перед предстоящем поединком ISPORT вспоминает случаи, когда клубы сумели отыграть большое преимущество соперников, что позволило им выйти в финал.

Интер (Италия) прошел Ливерпуль (Шотландия)

Сезон: 1964/65
Первый матч: 1:3
Ответный матч: 3:0 

В первые годы Кубка Европейских Чемпионов почти каждый год кот-то отыгрывал два мяча по сумме двух матчей. Но первый случай, когда это произошло в полуфинале, случился в 1965-м году.
Встретились Интер легендарного Эленио Эрреры и Ливерпуль не менее легендарного Билла Шенкли. В первом матче на Энфилде команды быстро разменялись голами, но в итоге все же хозяева одержали комфортную победу со счетом 3:1.

В ответном матче Интер уже на 9-й минуте вел со счетом 2:0. Во втором тайме Джачинто Факкети довел счет до разгромного, который стал и окончательным. Интер вышел в финал, в котором одолел Бенфику и стал лучшим клубов Старого Света.

Гамбург (Германия) прошел Реал Мадрид (Испания)

Сезон: 1979/88
Первый матч: 0:2
Ответный матч: 5:1 

Реал в этом противостоянии имел возможность впервые за 14 лет выйти в финал КЕЧ. И после первого матча их шансы были необычайно высоки, на Бернабеу они выиграли 2:0.

Ответная встреча началась для "сливочных" ужасно – они пропустили дважды к 16-й минуте. Но собрались и отыграли один гол. Тем не менее, еще в первом тайме Гамбург забил свои третий и четвертый голы. Вторая половина была не столь богатой на точные удары, он был один – на 90-й минуте, а перед этим у Реала был удален Висенте Дель Боске.

В финале Гамбург встретился с Ноттингем Форрест, которому проиграл с минимальным счетом 0:1.

Рома (Италия) прошла Данди Юнайтед (Шотландия)

Сезон: 1983/84
Первый матч: 0:2
Ответный матч: 3:0

В сезоне-1983/84 итальянская Рома встречалась с Данди Юнайтед. Шотландский клуб в первой игре обеспечил себе комфортное преимущество, выиграв игру со счетом 2:0.

В матче, который проходит в Италии, все перевернулось уже по итогам первого тайма. Рома сумела дважды забить, сравняв счет по сумме двух встреч. Уже во второй сорокапятиминутке хозяева сумели дожать соперника, забив третий мяч.

В финале турнира Рома встречалась с Ливерпулем. В основное время команды обменялись голами, а победителем по итогам серии пенальти стал английский клуб.

Панатинаикос (Греция) прошел Црвена Звезда (Югославия)

Сезон: 1970/71
Первый матч: 1:4
Ответный матч: 3:0

Югославский клуб в первом полуфинальном матче принимал Панатинаикос. Хозяева сумели разгромить соперника со счетом 4:1.

В ответной игре мало кто верил в чудо, но в него точно верили игроки греческого гранда. Панатинаикос забил первый мяч на первой минуте, а остальные голы отложил на второй тайм. Несмотря на равенство по сумме двух встреч - 4:4, в финал вышел Панатинаикос благодаря забитому голу на выезде. Авторам голов в ответной встречи стали: Антонис Антониадис, оформивший дубль, и Аристидис Камарас.

В финале турнира Панатинаикос встречался с грозным Аяксом. Нидерландский клуб, забив дважды, выиграл заветный трофей.

Барселона (Испания) прошла Гётеборг (Швеция)

Сезон: 1985/86
Первый матч: 0:3
Ответный матч: 3:0 (5:4 по пенальти)

Шведский клуб в первом матче сумел нанести серьезное поражение Барселоне, выиграв встречу со счетом 3:0.

Испанский гранд при поддержке уже своих фанатов сумел перевернуть ход противостояния. Пичи Алонсо стал главным автором камбэка, ведь он оформил хет-трик. В серии пенальти Барселона прошла соперника.

В финале турнира каталонцы проиграли румынскую Стяуа - 0:2.

Ливерпуль (Англия) прошел Барселона (Испания)

Сезон: 2018/19
Первый матч: 0:3
Ответный матч: 4:0

У многих болельщиков футбола в памяти осталось недавнее противостояние Ливерпуля и Барселоны. Каталонский клуб в первой встрече, которая прошла в Испании, не оставил никаких шансов, разгромив соперника со счетом - 3:0.

Ответная игра для "сине-гранатовых" практически стала формальностью, ведь проиграть английскому клубу с разгромным счетом - это что-то недопустимое. Единственные, кто был против - футболисты Ливерпуля. Команда Юргена Клоппа сумела сотворить чудо, разбив Барселону на Энфилде. Дубли Вейналдума и Ориги открыли путь "мерсисайдцам" к финалу Лиги чемпионов, в котором и был взят трофей.

Напомним, матч Вильярреал - Ливерпуль начнется в 22:00 по Киеву. На ISPORT будет доступна онлайн-трансляция встречи.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK