Динамо не сумело обыграть Аякс и покинуло Лигу чемпионов

Динамо и Аякс не забивали голов на НСК Олимпийском.
2322
28 августа, 23:57
ajax.nl
ajax.nl

Накануне ответной встречей с Аяксом перед Динамо стояла задача отыграть гандикап в два мяча на своем поле. Вроде бы – реально, однако архисложно.

Динамо очень бодро начало матч, включив прессинг и, создав наиболее свой опасный момент за всю встречу. Цыганков проникающим пасом нашел в штрафной площади Аякса Вербича, а тот пытался в касание переправить мяч в сетку – Онана в эффектном прыжке спас свою команду.

Аякс быстро пришел в себя и начал нанизывать атаки одна за другой. На 16-й минуте после банальной подачи с углового Кендзера потянул за футболку Де Лигта – пенальти. К счастью, Тадич со всей силы зарядил в штангу. Пронесло.

Аякс создал еще пару моментов до перерыва. Хунтелаар уже под занавес первого тайма пробивал из нескольких метров, но Бойко выручил.

Во втором тайме сценарий матча не изменился. Аякс еще мог забить, как минимум дважды, однако где-то Динамо спасал каркас ворот, где-то игроки Аякса не попадали в пустые ворота, а где-то не забивал и сам Денис.

У Динамо можно вспомнить момент Супряги, однако тот не замкнул прострел с фланга от Гармаша, а был близок.

В итоге, Динамо вымучило нулевую ничью во втором матче против Аякса и покинуло Лигу чемпионов. Осенью киевляне сыграют на групповом этапе Лиги Европы. 

Динамо – Аякс 0:0

Динамо: Бойко, Кендзера, Кадар, Бурда, Пиварич, Буяльский (Русин, 85), Шепелев (Гармаш, 46), Цыганков, Сидорчук (Шапаренко, 64), Вербич, Супряга.
Аякс: Онана, Блинд, де Лигт, Вебер (Эйтинг, 79), Мазрауи, ван де Бек (де Вит, 85), де Йонг, Зиеш, Шене, Тадич, Хунтелар.
Предупреждения: Кендзера (14), Зиеш (34), Сидорчук (54), Шапаренко (71), Тадич (87).
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов