Сборная Украины начала подготовку к матчам Евро-2020

Команда Шевченко уже провела первую тренировку.
15 мая, 22:30
Сборная Украины / УАФ
Сборная Украины / УАФ

В субботу, 15 мая, большинство футболистов, получившие вызов в сборную Украины, прибыли в Харьков и провели первую тренировку в рамках подготовки в Евро-2020.

В Харьков прибыли 25 игроков. Это почти все вызванные футболисты клубов УПЛ, а также два легионера — Евгений Макаренко из Кортрейка и Александр Зубков из Ференцвароша.

Остальные легионеры приедут в расположение сборной Украины 23 мая, когда закончатся чемпионаты, в которых они выступают. Последним на сбор должен прибыть Александр Зинченко - 29 мая в Порту его Манчестер Сити сыграет в финале Лиги чемпионов против Челси.

Не помогут главной команде страны полузащитники Динамо Александр Андриевский и Владимир Шепелев, а также нападающий Шахтера Жуниор Мораес, которые продолжают восстановление после травм. А вот вероятность того, что Евгений Коноплянка присоединится к сборной, есть. 

В рамках подготовки к чемпионату Европы Украина проведет товарищеские матчи с Бахрейном, Северной Ирландией и Кипром. Первая игра с Бахрейном состоится 23 мая в Харькове.

На Евро-2020 сине-желтые в рамках группового этапа сыграют с Австрией, Северной Македонией и Нидерландами. Все игры Украины в Бухаресте и Амстердаме пройдут со зрителями.

Список игроков, присутствующих сейчас на сборах в Харькове:

Вратари: Георгий Бущан (Динамо), Андрей Пятов, Анатолий Трубин (оба — Шахтер).

Защитники: Александр Караваев, Илья Забарный, Виталий Миколенко, Александр Тымчик, Александр Сирота, Денис Попов (все — Динамо), Николай Матвиенко, Сергей Кривцов, Виктор Корниенко (все — Шахтер).

Полузащитники: Тарас Степаненко, Марлос, Георгий Судаков (все — Шахтер), Сергей Сидорчук, Николай Шапаренко, Виталий Буяльский, Виктор Цыганков, Богдан Леднев (все — Динамо), Артем Бондаренко (Мариуполь), Евгений Макаренко (Кортрейк, Бельгия), Александр Зубков (Ференцварош, Венгрия).

Нападающие: Артем Довбик (Днепр-1), Артем Беседин (Динамо).


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK