Украина – Северная Ирландия: Ярмоленко в старте, а с ним кто?

ISPORT анонсирует матч сборной Украины против Северной Ирландии.
3 июня, 12:00
Андрей Ярмоленко на тренировке / Павел Кубанов
Андрей Ярмоленко на тренировке / Павел Кубанов

Национальная команда Украины продолжает подготовку к чемпионату Европы 2020 года и проведет товарищеский матч против команды Северной Ирландии.

Узнайте также: где смотреть матч Украина – Северная Ирландия

Несколько дней тому назад Андрей Шевченко огласил заявку нашей команды на Евро-2020, а потому сейчас начинается самая настоящая подготовка к турниру.

Соперник

Североирландцы далеко не самая сильная команда в европейском футболе. Об этом, среди прочего, говорит и то, что они пропускают нынешний Евро. Хотя, по правде говоря, соперники у них в отборе были самые, что ни есть, сильные – Нидерланды и Германия.

В плей-офф за выход на Евро Северная Ирландия обыграла Боснию и Герцеговину в полуфинале, но в финальном матче уступила словакам.

Получается, для североирландцев этот матч чуть ли не единственная возможность напомнить о себе этим летом.

Читайте также: история противостояния Украины и Северной Ирландии

Весной они также, как и наша команда, сыграли плохо. И если поражение против Италии еще объяснимо, то ничья в домашнем матче с болгарами и проигранный товарищеский поединок против США вряд ли устроили парней Иана Бараклоу.

Наша команда

Наконец-то украинская команда собралась практически в полном составе. Нет только Александра Зинченко, который принимал участие в финале Лиги чемпионов, а кто как не Андрей Шевченко знает, что после такого поражения нужно отойти морально…

Разочарование от поражения должно быть, и это нормально. Он должен перестроиться и тогда он приедет к нам, - Андрей Шевченко

Северная Ирландия, наверное, самый сильный соперник из всех спарринг-партнеров нашей сборной в июне, а потому можно ожидать наиболее приближенный к основному состав на этот матч.

Хотя уверенность на данный момент есть только в одном игроке – Андрее Ярмоленко.

Андрей очень важный игрок для команды и я говорю сразу — мы дадим ему возможность сыграть все 90 минут в ближайших матчах, - Андрей Шевченко

Ориентировочный состав

Все же, повторимся, в этом матче мы, скорее всего, увидим действительно наиболее приближенный к основному состав. Но дело в том, что пока не совсем понятно, какой набор игроков можно назвать основным.

Бущан или Трубин? Кривцов или Забарный? Кто будет играть на левом фланге атаки? На все эти вопросы пока нет очевидных ответов.

В заявку на матч попал и Богдан Леднев, который не попал в окончательный список игроков на Евро. Но там нет Тымчика, Цыганкова и Соболя. Прогноз ISPORT на состав сборной следующий:

Бущан  - Караваев, Кривцов, Матвиенко, Миколенко – Малиновский, Степаненко, Шапаренко – Ярмоленко, Яремчук, Зубков

Прогноз на матч

Главный тренер на пресс-конференции дал понять, что результат матча не главное, хотя в то же время он также важен.

Результат – важен, но не настолько, чтобы мы готовили команду непосредственно к товарищеским играм, но за результат ответственность нужно нести, - Андрей Шевченко

После таких слов можно сделать вывод, что даже если матч вновь закончится со счетом 1:1, уже ставшим мемом, удивляться не нужно.  Тем не менее, мы будем надеяться, что игроки сборно захотят "отомстить" за результат против Бахрейна и одержать победу.

Прогноз ISPORT: 2:0

На ISPORT будет доступна текстовая онлайн-трансляция матча Украина - Северная Ирландия.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Сборная Украины чтиво

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK