Павелко: Продолжаю вести переговоры с УЕФА по новой форме сборной Украины

Президент УАФ находится на переговорах в Риме.
10 июня, 17:20
Андрей Павелко / УАФ
Андрей Павелко / УАФ

УЕФА проанализировал новую форму сборной Украины после запроса со стороны РФС и обязал убрать с нее надпись "Героям слава".

Президент Украинской ассоциации футбола Андрей Павелко дал комментарий по поводу сложившейся ситуации.

"Вчера вечером мы получили письмо с решениями УЕФА касательно новой формы сборной Украины. Сегодня утром я срочно прилетел в Рим, где продолжаю вести переговоры с представителями УЕФА.

В своем письме УЕФА подтверждает, что дизайн нашей формы был предварительно утвержден вместе с надписью "Героям слава". Этот лозунг уже давно является традиционным приветствием для наших болельщиков на всех матчах сборной Украины. Лозунг – футбольный, поэтому и был одобрен. Несколько дней назад в официальном комментарии это подтвердил и УЕФА.

УАФ всегда уважала международные спортивные принципы и следовала правилам, которыми руководствуются высшие футбольные органы. Так было и сейчас, так будет и в дальнейшем. Буду держать вас в курсе хода переговоров. Слава Украине! Героям слава!" – написал Павелко на своей странице в Facebook.

Ранее президент УАФ Андрей Павелко заявлял, что форма была согласована задолго до презентации, поэтому разговоры о возможном запрете со стороны УЕФА на ее использование абсолютно беспочвенны.

Напомним, что теперь в России могут лишить свободы на четыре года за ношение новой формы сборной Украины.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK