В России могут лишить свободы на четыре года за ношение новой формы сборной Украины

Украинских болельщиков могут обвинить в "сепаратизме", если они будут носить экипировку на территории России.
8 июня, 10:14
Новая форма сборной Украины / УАФ
Новая форма сборной Украины / УАФ

Болельщикам, которые будут носить новую форму сборной Украины на территории России, может грозить тюремное заключение сроком до четырех лет.

Как рассказал российский адвокат Игорь Бушманов, ношение футболки с изображением контура Украины с Крымским полуостровом может быть расценено как "сепаратизм".

"Если кто-то наденет эту футболку на территории РФ, то такие действия могут быть расценены как сепаратизм - публичные призывы к осуществлению деятельности, направленной на нарушение территориальной целостности РФ.

Говоря простым языком, болельщикам не стоит надевать эту футболку сборной Украины на территории РФ. В противном случае они могут быть привлечены к административной ответственности, а в случае повторного правонарушения - к уголовной сроком до четырех лет", - приводит слова Бушманова Sport24.

Адвокат также подчеркнул, что если эти действия будут совершены с использованием СМИ или для личного блога, то тогда человека могут посадить на пять лет.

Напомним, после презентации новой формы сборной Украины в России призвали УЕФА запретить экипировку из-за политического подтекста.

В свою очередь УЕФА отреагировал на недовольство россиян тем, что разрешил "желто-синим" выступить на Евро-2020 в новой форме.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK