Депутат Госдумы потребовал от УЕФА запретить форму сборной Украины

Политику не понравилось изображение контуров Украины на футболке нашей команды.
6 июня, 17:55
Роман Яремчук в футболке сборной Украины / УАФ
Роман Яремчук в футболке сборной Украины / УАФ

Депутат российской Государственной Думы Дмитрий Свищев остался недоволен специальным комплектом формы сборной Украины, в которой команда Андрея Шевченко будет выступать на предстоящем чемпионате Европы.

Основным элементом дизайна экипировки стал контур карты Украины, нанесенный на футболку. Чиновник углядел в этом политический подтекст и потребовал от УЕФА запретить нашей сборной играть на Евро-2020 в форме с очертаниями Крыма.

"Я надеюсь, что эту форму запретят. Это выражение некоей политической позиции, которая разнится с позицией нашей страны. Конфликт заложен, используя форму. Более того, наши команды могут сыграть между собой. Зачем выступать на Евро, если ты едешь выражать свою политическую позицию".

"Можно сделать это по-другому, а не на спортивных полях. В УЕФА должны отреагировать на эту форму и запретить ее. На спортивных стадионах не должно быть места политическим декларациям", - цитирует депутата Чемпионат.

Напомним, чемпионат Европы пройдет с 11 июня по 11 июля. Украина сыграет в одной группе с Нидерландами, Австрией и Северной Македонией.

Ранее стало известно, под какими номерами будут играть украинцы на Евро-2020.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK