Павелко – о жеребьевке Евро-2020: Хорошая возможность проверить свои силы

Андрей Павелко прокомментировал группу Украины в отборе на Евро-2020.
2018 г., 2 декабря, 17:10
Андрей Павелко / ФФУ
Андрей Павелко / ФФУ

Президент ФФУ Андрей Павелко, комментируя результаты жеребьевки квалификационного раунда Евро-2020, сказал, что хотел бы соперников попроще, но это хорошая возможность для нашей сборной проверить свои силы.

"Хороший жребий, сильная группа. Для наших болельщиков, уверен, будет интересным матч против действующих чемпионов Европы – португальцев. Три команды – победители групп Лиги наций, что делает конкуренцию высокой, а матчи – зрелищными.

Наша цель – по итогам отборочного турнира быть среди участников чемпионата Европы, который впервые в истории пройдет в 12-ти разных странах. Мы должны поддержать нашу сборную. Призываю всех болельщиков в следующем году уделить максимум внимания национальной команде. Надо создать такую атмосферу, чтобы сборная чувствовала настоящую поддержку и показала достойную игру и положительный результат с сильными соперниками. Группа непростая, команды будут ставить цель отбирать очки друг у друга.

Сербия? Мы хорошо знаем эту команду, не так давно мы встречались с ней в Харькове. Это сильный соперник, который выиграл свою группу в Лиге наций. Да, возможно, хотелось, чтобы нам достались соперники попроще, но у нас есть неплохая возможность проверить свои силы и показать нашу лучшую игру, которую мы уже видели в исполнении сборной в последних матчах", – цитирует Павелко сайт ФФУ.

Напомним, Украина попала в группу В вместе с Португалией, Сербией, Литвой и Люксембургом.

Ранее жребий для сборной Украины прокомментировал главный тренер Андрей Шевченко.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Евро 2020