Люксембург – Украина: анонс и прогноз на матч отбора на Евро-2020

Что нужно знать о матче Люксембург - Украина второго раунда квалификации на чемпионат Европы 2020.
25 марта, 07:30
ФФУ/ffu.org.ua
ФФУ/ffu.org.ua

Сборная Украины стартовала в отборе на Евро-2020 выездной ничьей на поле действующего чемпиона Европы Португалии, но тот результат может стать бесполезным, если не будет обыгран Люксембург, который неожиданно вышел в лидеры группы после стартового тура.

Люксембург - Украина
Отбор на Евро-2020. Группа В
Люксембург. Стадион Жози Бартель. Начало матча в 21:45
Арбитр матча - Маттиас Гестраниус (Финляндия)
Трансляция - Украина, Футбол 1

- в какой форме команды?

Сборная Украины провела качественный поединок против Португалии, сыграв очень компактно и надежно у своих ворот, хотя и малорезультативно на чужой половине поле, но по игре подопечные Шевченко оставили о себе приятное впечатление и заслуженно набрали очки в матче с Португалией. Настораживает, что в этой игре Украина потратила очень много сил и за три дня будет очень сложно восстановиться. Но другого варианта нет, ведь с Люксембургом от подопечных Шевченко требуются только три очка.

Сборная Люксембурга в первом туре дома обыграла Литву и неожиданно возглавила турнирную таблицу в нашей отборочной группе. Недооценивать эту команду однозначно нельзя. Она уже научилась пить кровь у фаворитов, например, победив такие крепкие сборные, как Венгрия, Черногория, Швейцария, Грузия, а также сыграв вничью с Италией и Францией. Состав сборной формируется не из работников других специальностей, типа банковских работников и почтарей. Игроки "карликовой сборной" - вполне квалифицированные исполнители, выступающие в известных клубах Франции, Бельгии, Германии, США и России.

- какие потери

Если у Люксембурга нет потерь перед игрой, то расположение национальной сборной Украины после игры с Португалией покинули Марлос и Артем Кравец. Но более важно то, сколько сил потратили футболисты в Португалии и как успели восстановиться. Шевченко обещал ротацию, но все будет зависеть именно от восстановления.

- ориентировочные составы

Сборная Люксембурга: Морис, Жанс, Шано, Карлссон, Мартинс, Родригес, Тиль О., Тиль В., Синани, Жерсон, Да Мота.

Сборная Украины: Пятов, Караваев, Кривцов, Матвиенко, Миколенко, Степаненко, Зинченко, Малиновский, Цыганков, Коноплянка, Мораес.

Прогноз:

Трижды в своей истории сборная Украины пересекалась со сборной Люксембурга. И все три раза украинские футболисты обыграла соперника со счетом 3:0. В 2006-м году был товарищеский матч, а в 2014-м и 2015-м годах – квалификационные поединки к чемпионату Европы 2016.

Букмекерские конторы и в этот раз считают сборную Украины безоговорочным фаворитом предстоящего матча. На победу команды Андрея Шевченко дается  коэффициент 1,40, тогда как на выигрыш сборной Люксембурга - 9,90. На ничью показатель - 4,50.

Слова:

Андрей Шевченко, главный тренер сборной Украины:

У нас всегда повышенная мотивация. Мы понимаем, что для выхода из группы не должны терять очки. Ехали с таким настроением и в Португалию, и в Люксембург. В завтрашнем матче важно добиться победы. Но Люксембург - команда, которая заслуживает уважения. Мы смотрели ее матчи. За последние несколько лет эта сборная достигла успеха, она умеет играть в футбол.

Нам нужна победа - это план на завтрашнюю игру. Мы должны показать хороший футбол, быть агрессивными и опасными. При этом мы уважаем нашего соперника.

Люк Хольц, главный тренер сборной Люксембурга:

У Украины опасные футболисты, технически сильные и хорошо владеющие мячом. Наша команда должна еще более интенсивно отрабатывать на поле, чем с Литвой. Украинцам нельзя давать свободного пространства. Задача моих игроков - продемонстрировать командный дух, быть очень внимательными и действовать точно в соответствии со стратегическим планом.

Опрос:

Матч Люксембург – Украина состоится 25 марта в 21:45. На нашем сайте вы можете читать текстовую онлайн-трансляцию поединка.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Евро 2020