Ливерпуль обыграл Челси, продолжив идти без потерь в АПЛ

В центральном матче шестого тура чемпионата Англии Ливерпуль оказался сильнее.
2019 г., 22 сентября, 20:33
Getty Images
Getty Images

В Лондоне состоялся центральный матч шестого тура чемпионата Англии между Челси и Ливерпулем.

Команды достаточно ровно начали поединок, аккуратно пробуя нащупать слабые места соперника и особо не рискуя. Несмотря на практически равное владение мячом, подопечные Клоппа первыми поразили ворота соперника. Правда, ударом со штрафного. Салах скатил мяч Александеру-Арнольду, который красиво отправил его в ворота Аррисабалаги.

После забитого гола мерсисайдцы в целом чуть более уверенно играли, не позволяя “синим“ особо разгуляться, но хозяева поля не сдались и все же забили гол, правда голкипер Майк Оливер воспользовался VAR и зафиксировал офсайд, отменив взятие ворот.

Спустя пару минут уже “красные“ поразили ворота соперника, и вновь благодаря штрафному. Разыгрывают штрафной, скидывая под Робертсона, который навешивает в штрафную. Розыгрыш головой завершает Фирмино, отправляя мяч в сетку – 0:2.

До конца первого тайма команды особо не создали моментов. Стоит отметить, что Лэмпарду по ходу первой 45-минутки пришлось сделать две вынужденные замены, что немного сбило наставнику план на игру.

Второй тайм начался спокойно, хотя игрокам Челси точно следовало идти вперед, чтобы постараться отыграться. Ливерпуль же устраивал счет, и команда даже пыталась затягивать время при вбрасывании мяча. Судья не выдержал и показал “горчичник“ Александеру-Арнольду.

К середине тайма “пенсионеры“ накалили игру – несколько хороших моментов было у Абрахама и Виллиана, в то время как “красные“ потерялись в атаке и стали допускать серьезные позиционные ошибки.

Давление “синих“ привело к роскошному голу Нголо Канте, восстановившегося от травмы. На 71-й минуте поединка Канте обыграл Фабиньо, потом спокойно обошел еще нескольких защитников и отправил мяч прямо в девятку. Адриан ничего не мог поделать в этой ситуации.

Забитый мяч вдохновил Челси, и команда начала все более активно проявлять себя как в центре поля, так и в атаке, но с реализацией моментов были проблемы. Несмотря на полное преимущество в последние 15 минут поединка, “синие“ так и не сумели хотя бы сравнять счет.

Таким образом, Ливерпуль добыл шестую победу в шести матчах АПЛ сезона-2019/20, а «синие» так и не сумели улучшить свое положение в турнирной таблице. В следующем туре подопечные Клоппа встретятся с Шеффилдом, а Челси сыграет с Брайтоном.

Челси — Ливерпуль 1:2
Голы: Канте, 71 — Александер-Арнольд, 14, Фирмино, 30

Челси: Аррисабалага — Аспиликуэта, Кристенсен (Зума, 41), Томори, Эмерсон (Алонсо, 15) — Жоржиньо, Канте — Виллиан, Ковачич, Маунт — Абрахам (Батушайи, 76).

Ливерпуль: Адриан — Александер-Арнольд, Матип, ван Дейк, Робертсон — Вейналдум, Фабиньо, Хендерсон (Лаллана, 83) — Салах (Гомес, 90+3), Фирмино, Мане (Милнер, 72).

Предупреждения: Томори, Ковачич, Алонсо — Александер-Арнольд, Фабиньо, Милнер

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Европа
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK