Стали известны детали гибели Салы - самолет развалился в воздухе, пилот не имел лицензии

Полет осуществлялся с многочисленными нарушениями норм безопасности.
13 марта, 21:15
Фото Салы у входа на стадион Нанта / Getty Images
Фото Салы у входа на стадион Нанта / Getty Images

Британская Комиссия по расследованию авиационных происшествий (AIBB) опубликовала итоговый доклад по крушению самолета, на борту которого находился нападающий Эмилиано Сала. Об этом сообщает BBC.

Отчет содержит несколько неизвестных ранее фактов. Во-первых, авария произошла после потери контроля над самолетом PA 46 Malibu. Судно начало разваливаться в воздухе после того, как пилот Дэвид Ибботсон начал маневрировать на высокой скорости и потерял управление машиной. 

Во-вторых, смерть пилота и самого Салы произошла в результат отравления угарным газом. При этом на борту самолета не было датчика углекислого газа. К тому же, Ибботсон не имел необходимой лицензии для коммерческих полетов между материковой Европой и Британией.

Также стало известно, что легкомоторный самолет начал разваливаться в воздухе после потери управления пилотом.

Напомним, Эмилиано Сала в прошлом году в январское трансферное окно должен был перейти из Нанта в Кардифф и стать рекордным подписанием в истории валлийского клуба. Однако из-за авиакатастрофы самолет с игроком не долетел до Британии и затонул в водах Ла-Манша.

В результате поисков обломки лайнера нашли на дне Ла-Манша, а через некоторое время среди обломков обнаружили тело. Экспертиза показала, что оно принадлежит Эмилиано Сале.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Европа

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK