От Салаха до Неймара: ТОП-10 крупнейших обувных контрактов в истории футбола

ISPORT расскажет о самых прибыльных сделок игроков с техническими спонсорами.
22 сентября, 13:10
Неймар
Неймар

После успешного выступления ПСЖ в Лиге чемпионов главная звезда "парижан" Неймар вошел в историю футбола.

Нападающий стал рекордсменом, подписав самый дорогой контракт с техническим спонсором Puma. Форвард сборной Бразилии будет получать 23 миллионов фунтов стерлингов в год, нося бутсы от немецкой компании.

Вашему вниманию ТОП-10 крупнейших сделок футболистов с производителями бутс:

10) Мохаммед Салах (2,5 млн фунтов)

Нападающий Ливерпуля Мохаммед Салах стал одним из самых ярких игроков в футболе. Огромной популярностью египтянин пользуется в Африке и на Ближнем Востоке.

Главным спонсором Мохаммеда является Adidas, который предоставляет бутсы X18. За такую сделку Салах получает 2,5 млн фунтов в год. Также у 28-летнего игрока есть контракты с Pepsi и Vodafone в Египте.

9) Марко Верратти (2,5 млн фунтов)

Контракт французского полузащитника с Puma истек в 2017 году. По тому соглашению Марко носил бутсы Puma evoTOUCH.

После небольшой паузы Верратти подписал контракт с Nike. 27-летний игрок обязался носить двухкрасочные Hypervenom Phantom III's. Неизвестно, сколько продлится эта сделка, но сумма в 2,5 миллионов фунтов в год точно не помешает футболисту ПСЖ.

8) Поль Погба (3 млн фунтов)

Во время выступлений в Ювентусе - Поль представлял Nike, но был ловко перехвачен Adidas. Стороны заключили контракт на 10 лет на сумму 30 миллионов фунтов. Соглашение сторон истекает в 2024-м году.

Полузащитник Манчестер Юнайтед является ярким представителем Adidas. Француз считается одним из самых востребованных героев компании, будь то реклама на ТВ или же плакат на брендовом магазине.

7) Антуан Гризманн (3,5 млн фунтов)

В 2015-м году футболист сборной Франции продлил контракт с Puma. По соглашению Антуан получает 3,5 миллионов фунтов в год.

За эти долгие годы Гризманн вырос до мировой суперзвезды, перейдя в Барселону из Атлетико за сумму более 100 миллионов фунтов.

В прошлом году, немецкая компания решила сделать подарок Антуану на десятилетие общей совместной работы. Француз получил специальную обувь Future 4.1 NETFIT Grizi, которая была выпущена в лимитированной серии.

Гризманн по праву считался одним из самых главных представителей Puma, пока спонсор не подписал контракт с Неймаром.

6) Гарет Бэйл (4 млн фунтов)

Гарет – главная звезда Уэльса. Вингер совсем недавно перешел в Тоттенхэм на правах аренды. Несмотря на это, футболист продолжает получать 18 миллионов фунтов в год по контракту с мадридским Реалом.

Валлиец имеет эксклюзивные спонсорские контракты с: EA Sports, Lucozade. Однако главным компаньоном является Adidas. Немцы платят Бэйлу 4 миллиона фунтов в год за то, что игрок представляет их компанию.

5) Марио Балотелли (5 млн фунтов)

В 2014-м году Марио был главной звездой Милана. Юному форварду пророчили яркое будущее, как на клубном уровне, так и в составе сборной Италии.

Puma, воспользовавшись окончанием контракта нападающего с Nike, быстро подписали контракт с Балотелли на 10 лет, по которому итальянец получает приблизительно 5 миллионов фунтов в год.

Сейчас карьера Марио близка к завершению, ведь он уже не востребован как раньше, а интерес к нему есть только в Серии C.

4) Килиан Мбаппе (14 млн фунтов)

Мбаппе стал целью главных конкурентов на рынке Adidas и Nike. В 2019-м году форвард сборной Франции все-таки подписал десятилетний контракт с Nike на сумму приблизительно в 140 миллионов фунтов.

Отмечается, что данное соглашение будет действовать пока Килиан выступает в высших лигах стран. Кроме того, француз выбрал техническим спонсором Nike из-за влияния Криштиану Роналду, который является кумиром для 21-летнего футболиста.

Мбаппе именно тот игрок, который сможет навязать борьбу Неймару на вершине мирового футбола.

3) Криштиану Роналду (15 млн фунтов)

Форвард сборной Португалии – главная звезда Nike. Криштиану уступает Неймару по контракту с техническим спонсором на 8 миллионов фунтов. Но за всю жизнь по соглашению с компанией Роналду получит космическую сумму - 780 миллионов фунтов.

Португалец – третий человек в истории, который подписал пожизненный контракт с Nike. Ранее такими соглашениями обзавелись Майкл Джордан и Леброн Джеймс.

2) Лионель Месси (18 млн фунтов)

Лионель – второй футболист в истории, ставший миллиардером (первым был Криштиану Роналду).

В 2017-м году Месси подписал пожизненный контракт с Adidas. Аргентинец стал первым игроком, который выпустил свою собственную линию обуви совместно с компанией: adidas - adidas Messi.

Пройдут года, и когда Месси примет решение завершить карьеру, он сможет пойти по пути Майкла Джордана, у которого контракт с Nike для собственного бренда Air Jordan.

1) Неймар (23 млн фунтов)

Бразилец отказался от сотрудничества с Nike, перейдя в Puma. За такой поступок он получил рекордный индивидуальный спонсорский контракт в истории спорта.

Неизвестно, на сколько подписан договор между сторонами, но прошлое соглашение с Nike продлилось 11 лет, по нему форвард получал в два раза меньше.

Неймар в социальных сетях решил сделать официальное заявление о своем переходе в Puma.

"Я вырос, глядя на видео с такими великими легендами, как: Пеле, Кройф, Эйсебио и Марадона. Все они играли в Puma.

По этим причинам я имею честь объединиться с брендом, который помог крупнейшим легендам футбола стать тем, кем они сейчас являются".

 

По материалам: The Sun


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK