В шаге от титула: Когда Манчестер Сити может стать чемпионом Англии

ISPORT рассказывает, когда "горожане" могут обеспечить себе победу в АПЛ.
13 апреля, 12:10
Когда Манчестер Сити может стать чемпионом Англии / Getty Images
Когда Манчестер Сити может стать чемпионом Англии / Getty Images

В сезоне-2019/20 Манчестер Сити не сумел защитить чемпионский титул в Англии, заняв второе место. "Горожане" пропустили вперед Ливерпуль, проиграв победителю 18 очков.

И вот, в нынешней кампании подопечные Гвардиолы собрались и вернулись на вершину АПЛ. Во многом это произошло благодаря результатам в 2021 году, ведь команда одержала 16 побед в 18-ти матчах.

В итоге Манчестер Сити обошел Манчестер Юнайтед на 11 очков, и теперь победа в АПЛ является лишь вопросом времени.

ISPORT рассказывает, когда "горожане" могут обеспечить себе чемпионский титул.

Вариант 1 – 1 мая, суббота

Ман Сити вполне способен взять АПЛ уже в двух ближайших матчах чемпионата – против Астон Виллы и Кристал Пэлас. "Горожанам" необходимо выиграть обе встречи, но также важное значение имеет и осечка Манчестер Юнайтед, который идет вторым.

Манчестер Сити близок к победе в АПЛ
Манчестер Сити близок к победе в АПЛ / Источник: Getty Images

"Красным дьяволам" за этот период времени предстоит сыграть три матча – против Бернли, Лидса и Ливерпуля. Если подопечные Сульшера в этих встречах возьму только один балл из девяти возможных, то Сити станут обладателями трофея уже 1 мая, за четыре тура до конца чемпионата.

Впрочем, велика вероятность, что МЮ одержит минимум одну победу в этих трех играх, так что вряд ли Манчестер Сити отпразднует победу в АПЛ 1 мая.

Вариант 2 – 8 мая, суббота

Учитывая нынешний разрыв между Ман Сити и Ман Юнайтед (11 очков), а также ближайшие матчи команд, команда Гвардиолы может завоевать титул в 35-м туре.

Для этого "горожанам" нужно обыграть Астон Виллу и Кристал Пэлас, а затем, 8 мая, разобраться с Челси. Это позволит команде за три матча взять 9 очков.

Манчестер Сити предстоит матч против Челси
Манчестер Сити предстоит матч против Челси / Источник: Getty Images

А вот "красные дьяволы", которые за это время сыграют четыре матча (помимо трех указанных выше, еще добавляется Астон Вилла, с которой команда сыграет 8 мая), отдадут титул Манчестер Сити, если потерпят поражение хотя бы в одном из предстоящих поединков.

Таким образом, после 35 тура при трех победах Ман Сити и трех победах Ман Юнайтед сохранится разрыв в 11 очков, который за оставшиеся три тура чемпионата отыграть будет невозможно.

Вариант 3 – 12 мая, среда

Если же Ман Юнайтед выиграет свои матчи, о которых мы говорили ранее, а также справится 11 мая с Лестером, то Манчестер Сити может завоевать титул в Ньюкасле 12 мая. Опять же, для этого "горожанам" также нужно выиграть в своих встречах.

Манчестер Сити празднует чемпионство в сезоне-2018/19
Манчестер Сити празднует чемпионство в сезоне-2018/19 / Источник: Getty Images

Учитывая нынешнюю форму команд, вероятно, именно эта дата является самой поздней для победы Манчестер Сити в АПЛ. Скорее всего, уже после 36-го тура в Англии точно определится чемпион (если этого не случится раньше).

Впрочем, нельзя забывать, что это – Премьер-лига, и здесь может произойти что-то настолько неожиданное, что спутает командам все карты. Но, все же, вероятность того, что Гвардиола и его команда проиграют титул, ничтожно мала. 


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK