"Большие имена" у Сити будут: на прицеле Уилшир, Хендерсон и другие

8 апреля, 08:59
Подопечные Мануэля Пеллегрини в очередной раз не сумели побороться за трофей Лиги чемпионов. Кроме того, команда наверняка не сможет защитить титул в Премьер-лиге, отставая от Челси на девять очков.
 
После поражения от Кристал Пэласа (1:2) британская пресса заговорила о возможной отставке Пеллегрини, трансферных провалах и других причинах неудач команды.
 
В ответ чилийский коуч заявил, что для статуса и результатов уровня "большой команды" нужны "большие имена", а звездное обновление состава должно происходить раз в два года, но не реже. Именно такая формула будущего успеха у тренерского штаба Сити, поэтому летом стоит ожидать громких сделок.
 
По данным Daily Mail, в клубе наметили две кандидатуры на усиление основы - полузащитник Ливерпуля Джордан Хендерсон и его коллега по амплуа из Арсенала Джек Уилшир.
 
Первый может стать капитаном Красных уже в следующем сезоне, но при этом отказался подписывать новый контракт с клубом из-за зарплаты - порядка 80 тысяч фунтов в неделю не устроили 24-летнего футболиста сборной Англии. Нет сомнений, что в Манчестере ему предложат те условия, которых ждет игрок.

"Большие имена" у Сити будут: на прицеле Уилшир, Хендерсон и другие
 
Что касается Уилшира, то главная беда Джека - постоянные травмы, из-за которых он часто не играет, но остается среди фаворитов Арсена Венгера. Тем не менее, в Сити готовы закрыть на это глаза и потратить на двух звезд более 30 миллионов фунтов.
 
Стоит отметить, что в планах чемпионов Англии прошлого сезона остается и талант Ливерпуля Рахим Стерлинг, у которого аналогично сложная контрактная ситуация. Также боссы Сити сохраняют мечту о подписании полузащитника Ювентуса и сборной Франции Поля Погба. Здесь потребуются огромные деньги, а убедить игрока перейти поможет его соотечественник Самир Насри. Кроме того, в обратном направлении должен будет отправиться форвард Эдин Джеко. 
iSport.ua Футбол Европа