Барселона дожала Эспаньол

3
2 ноября, 00:09
Испанская Примера продолжает свой марафон. Едва закончился одиннадцатый тур, как эстафету перехватывает двенадцатый, не заставив себя ждать. Почетную миссию открывать новую страницу в Ла Лиге было доверено барселонскому дерби, состоявшемся на Камп Ноу. 
 
В подобных встречах излишне напоминать о фаворите и аутсайдере. Разумеется, шансы Барселоны на успех расценивались, как подавляющие. Эспаньолу в данной ситуации была отведена роль даже не аутсайдера, а еще меньшая. Сугубо теоретическая. И это при всем том, что в последнее время подопечные Агирре показывают весьма достойный футбол, подкрепляя оный не менее толковым результатом. 
 
На неделе "сине-гранатовые" провели поединок в Виго, где Мартино разрядил состав несколькими представителями ближайшего резерва. Этим вечером на поле Камп Ноу вышли сугубо основные исполнители. По крайней мере, из тех, кто имелся в распоряжении у аргентинского наставника. В связи с повреждениями у Альбы и Адриано на позиции левого защитника появился Монтойя, что опять же, вполне предсказуемо. 
 
Не менее предсказуемо развивалась и сама игра. Эспаньол ушел в глухую оборону, тогда как Барселона в гандбольном стиле плясала вокруг владений соперника. Осознав всю сложность прохода центром, как это любят "блаугранас", хозяева начали пытаться добиться своего посредством дальних ударов. Неплохо пристреливались все те же Месси и Неймар. 
 
И вот, когда матч уже начал потихоньку катиться к завершающей стадии хозяевам, наконец, удалось размочить ворота соперника. И вновь активнейшую роль при взятии ворот сыграл Неймар. Бразилец, войдя в штрафную с левого фланга, умудрился так отдать передачу партнеру, что мяч прошел "между ног" сразу двум соперникам. Ожидавший паса Алексис Санчес на дальней штанге спокойно переправил круглого в пустой угол, тем самым выведя свою команду вперед.
 
Забив, Барселоне явно полегчало. Все же, груз ответственности, висящий на хозяевах, заметно полегчал, да и Эспаньолу пришлось лезть вперед, чего раньше за ним в отчетном поединке почти не замечалось. Хавьер Агирре выбрал сверхосторожную тактику, согласно которой, видимо, атакующие действия при ничейном счете не предусматривались. 
 
Теперь же гостям надлежало идти вперед, пытаясь вернуть равенство в счете. А против Барселоны это делать очень сложно, так как в большинстве своем мяч ходит в ногах "сине-гранатовых". По большому счету, в оставшееся время именно хозяева были ближе к результативному успеху, нежели гости могли отыграться. 
 
Барселона, таким образом, добывает классическую победу на классе, не приложив ни толику лишних усилий. По идее, это должно сказаться на грядущем поединке с Миланом. Но это будет уже посреди следующей недели. 
 
Барселона — Эспаньол 1:0
Гол: А.Санчес, 68

Барселона: Вальдес, Алвеш, Пике, Маскерано (Бартра, 89), Монтойя, Иньеста (Фабрегас, 86), Бускетс, Хави, А.Санчес (Педро, 83), Неймар, Месси
 
Эспаньол: Касилья, Родригес, Морено, Сидней, Фуэнтес, Лопес Силва, В.Санчес, Тьеви (Кордоба, 63), Гонсалес (Лансароте, 83), Торже, Гарсия
 
Предупреждения: Маскерано — В. Санчес, Лансароте
iSport.ua Футбол Европа