Шахтер – Реал: Анонс и прогноз на матч Лиги чемпионов

ISPORT представляет анонс поединка Лиги чемпионов.
18 октября, 13:30
Шахтер - Реал / ФК Шахтер Донецк
Шахтер - Реал / ФК Шахтер Донецк

 В рамках третьего группового раунда Лиги чемпионов донецкий Шахтер сыграет против мадридского Реала.

Поединок пройдет на НСК Олимпийский. Стартовый свисток – в 22:00.

ISPORT представляет анонс предстоящего матча Лиги чемпионов.

Шахтер — Реал
Вторник, 19 октября, 22:00. НСК Олимпийский, Киев.
Срджан Йованович (Сербия) — главный арбитр встречи
Где смотреть

Последние результаты команд

Старт группового раунда Лиги чемпионов для Шахтера оказался крайне негативным. Подопечные Роберто Де Дзерби в первой игре уступили Шерифу из Молдовы (0:2), чем серьезно усложнили свои шансы на выход в еврокубковую весну. Во втором туре «горняки» дома принимали миланский Интер, с которым разошлись миром (0:0).

После паузы на матчи сборных Шахтер провел поединок в чемпионате Украины, в котором встречался с претендентом на еврокубки – луганской Заре. Дончане с первых минут завладели инициативой и не оставили никаких шансов сопернику. Команда Де Дзерби забила шесть голов в ворота соперника, а Заря смогла лишь рассчитывать на гол престижа.

Для мадридского Реала старт в Лиги чемпионов оказался приятным. «Сливочные» в первой игре на выезде сумели обыграть миланский Интер (0:1), чем сразу увеличили шансы на выход в плей-офф турнира. Однако испанцы попали под шквал критики после домашнего поражения от Шерифа (1:2). Подопечные Карло Анчелотти сенсационно потерпели поражение, но продолжают сохранять высокие шансы на первые два места в квартете.

В чемпионате Испании Реал пропускал последний тур, а все дело в том, что футболисты команды, которые преимущественно играют за сборные из Южной Америки, попросту не успели вернуться в Испанию для проведения поединка. Руководство Ла Лиги приняло решение перенести поединок против Атлетика.

Кадровые новости

К предстоящей игре Роберто Де Дзерби может рассчитывать на всех игроков, кроме Жуниора Мораеса и Лассину Траоре. Если первый еще ни разу не играл под руководством итальянского специалиста, то второй получил серьезную травму в матче против Интера (0:0). Ожидается, что форвард вернется в состав лишь к началу следующего сезона.

Мадридский Реал отправится в Украину с большими кадровыми проблемами. Карло Анчелотти не сможет рассчитывать на: Эдена Азара, Дани Карвахаля, Гарета Бэйла, Иско, Дани Себальоса и Луку Йовича.

Стоит отметить, что в состав мадридского клуба вернулись – Ферлан Менди, Эдер Милитао и Давид Алаба, которые восстановились от травм.

Ориентировочные составы

Шахтер: Трубин – Додо, Марлон, Матвиенко, Исмаили – Степаненко – Педриньо, Майкон, Алан Патрик, Соломон – Фернандо

Реал: Куртуа – Начо, Милитао, Алаба, Марсело – Вальверде, Каземиро, Модрич – Винисиус, Бензема, Асенсио

Интересные факты

- Шахтер и Реал четыре раза встречались в рамках Лиги чемпионов: сначала в сезоне-2015/16, когда мадридский клуб дважды выиграл (4:0, 4:3), а затем в прошлом году, когда "горняки" добыли две победы (3:2, 2:0);

- Шахтер выиграл только четыре из 21 поединка в основной сетке Лиги чемпионов (ничьи – 9, поражений – 8);

- Шахтер всего семь раз из 27 выигрывал у испанских клубов (ничьи – 6 , поражений – 14);

- Реал выиграл шесть из последних 12 выездных матчей Лиги чемпионов (ничьи – 2, поражений – 4);

- Реал выиграл только два из последних восьми матчей в Украине (ничьи – 4, поражений – 2);

- Реал забил 17 голов в шести последних матчах с украинскими командами.

Прогноз

Третий тур группового этапа, как правило, определяет главных кандидатов в борьбе за выход в плей-офф турнир. «Горняки» имеют цель пробиться в еврокубковую весну, что станет успехом, но поражение от Шерифа сильно сказалось на планах команды. Сейчас им предстоит набирать очки против гранда европейского футбола.

Причины на успех есть: 1) история противостояния; 2) кадровые проблемы соперника; 3) нестабильность соперника. Во многом, результат поединка будет зависеть от Реала, то в каком он состоянии.

Сложно поверить, что мадридский клуб допустит вторую осечку подряд в Лиге чемпионов, а значит их мотивация будет запредельной, тем более, нужно отомстить украинскому клубу за прошлый год. Карло Анчелотти умеет добывать результат, пускай без яркой игры, а это именно и нужно испанскому клубу. Де Дзерби вместе со своей командой будут упираться до последнего, но «сливочные» точно найдут способ взломать оборону Шахтера.

Прогноз ISPORT: 1:2 


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK